Заварные блинчики на кефире

Продолжаем масленичный блинный марафон. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейших тонких блинчиков на кефире. Они получаются нежными, ажурными — просто прекрасными.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
10 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
8 часов назад

Как и тонкие блинчики на молоке, они отлично сочетаются и со сладкими, и с несладкими начинками. И готовятся не намного сложнее 🙂

Если вы хотите сэкономить время, можете с вечера напечь таких блинов, а утром начинить их, например, творогом и прогреть. И вкусный блинный завтрак вам обеспечен 😉

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 25-30 небольших блинчиков:

Основа

Рецепт приготовления:

В миску насыпаем муку, сахар, соль и соду. Добавляем яйца и кефир. Перемешиваем о однородного состояния.

Добавляем кипяток и быстро перемешиваем венчиком или миксером до однородности.

Печем блины на сильно разогретой смазанной сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепты блинов, блинчиков и оладий — Подборка к Масленице

Черничные толстые блинчики на кефире

Воздушные оладьи на кефире

Толстые блины с дырочками на кефире

Домашние слойки на кефире

Пышные вареники с вишней на пару

Комментарии

Татьяна, добрый вечер! Я не очень поняла насчет кипятка. Вода должна наливаться сразу кипящей, а смесь не сварится?

Да, кипяток – это кипящая вода. Смесь заваривается – в этом и смысл действия. Влили – и быстро размешали. Тесто получается очень однородным.

  • id21892022
  • Helgazh
  • + 10 гостей
    Голос против

Татьяна, большое спасибо за ответ!

    Голос против

Как интересно, надо попробовать, уж больно картинка красивая )))

  • 5 гостей
    Голос против

Отличные блинчики! Спасибо.

  • Helgazh
  • tomias
  • + 6 гостей

Мы в семье делаем примерно по такому же рецепту, только завариваем кипящим молоком и в конце добавляем в тесто растительное масло. В таком случае не нужно добавлять его на сковороду. Получаются восхитительно вкусные и нежные блинчики 🙂

  • 6 гостей
    Голос против

Восторг! Спасибо, Танечка!

    Голос против

Татьяна, большое спасибо! Отличный рецепт! У меня всё получилось ))) В тесто добавляла 2 ст.л. растительного масла.

  • 5 гостей

Большое спасибо за рецепт!Блины получились нежнейшие.Я каждый день этой недели пекла разные блины и эти-одни из лучших.

  • pelares
  • Marinka_
  • Oxana25081979
  • + 5 гостей
    Голос против

Тонкие, нежные и вкусные блинчики. Спасибо за рецепт!

    Голос против

Отличные блинчики! Мой испытанный рецепт имеет примерно те же пропорции, но лить не просто воду, а именно кипяток я раньше и не подумала бы. Получилось еще лучше!

Это лучший рецепт блинчиков, который я только пробовала! Получаются не тонкими, как пергамент, а такими, умеренными)) Шикарно сочетаются как со сладкими, так и с солеными начинками, имеют пористую структуру, так что прекрасно впитывают в себя топпинги, прямо, как губка. Лично я ела их без всяческих добавок, они хороши сами по себе. Рецепт несомненно в копилку любимых, буду повторять не раз, не десять и, думаю, даже не сто. 😀 Спасибо!
P.S. В тесто добавила немного растительного масла.

  • 7 гостей
    Голос против

Наконец то нашла для себя рецепт идеальных блинчиков на кефире. На молоке ( французские крепы, любимые всей нашей семьёй). Татьяна, спасибо ?. Я так ждала от вас этого рецепта ?,готовила и со свежим кефиром и с кислым, все равно получаются вкусные пористые и не дико тонкие?. Порция не маленькая?пеку сразу на двух сковородках?. На масленицу баловались и с мясными начинками куриный фарш+грибы и со садкими топпингами очень вкусно.

    Голос против

Очень вкусно получились, спасибо за рецепт

    Голос за
    Голос против

Очень понравились, огромное спасибо! Мне текстура понравилась. Выливая тесто на сковороду, образуется приятная дырчатость. И на вкус очень хороши. Я сготовила из скисшего густоватого немного молока. И показалось, что для троих побольше бы теста надо, но это мы в следующий раз поправим. В тесто добавила растительного масла пару ложек, поэтому смазывала только 1 раз сковороду перед жаркой.

    Голос за
    Голос против

Очень вкусные блины. Солнечные и в дырочку. Все как я люблю. И тоненькие. В тесто добавила чуть больше кипятка.

    Голос за
    Голос против

Блины очень вкусные. Быстро готовятся…и очень сытные.

20190304_094800.jpg

    Голос против

Раньше готовила подобные блины на молоке. Но этот рецепт тоже очень понравился. Беру на вооружение!

1551722777070..jpg

    Голос против

Очень вкусные блины. И с мясом, и с джемом вкусно. Блинный марафон, понедельник.

IMG_20190304_212807.jpg

IMG_20190304_212359.jpg

  • 5 гостей

IMG_20190304_212807.jpg

    Голос против

День второй!
Меня, кажется, подвели весы, тесто получилось гуще, чем надо и не такие ажурные, как у Татьяны.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
6 часов назад

DSC_0111.JPG

DSC_0110.JPG

    Голос против

Второй день блинного марафона. Блины на заварном тесте готовлю в первый раз. Все получилось просто замечательно.

IMG_6966а.jpg

    Голос против

Среда. Заварные блинчики на кефире По этому рецепту пеку не первый раз, сегодня что-то не такие дырявчатые, но все равно хороши

20190306_121528.jpg

  • Gla_mur
  • + 3 гостя
    Голос против

Вторник.
блинчики с относительно нейтральным вкусом. Прекрасно сочетались и с грибной начинкой, и со сгущенкой.

заварные блинчики на кефире.jpg

  • Gla_mur
  • + 3 гостя
    Голос против

Блинный марафон, вторник. Кстати, очень легкий в приготовлении рецепт.

заварные блинчики на кефире.jpg

  • Gla_mur
  • + 2 гостя
    Голос против

P90306-182507(1).jpg

    Голос против

На Масленицу в детский сад

DSC_1116.JPG

  • 5 гостей
    Голос против

Четверг. До этого рецепта мне не нравились блины на кефире или простокваше.

четверг.jpg

  • Natallya
  • + 4 гостя
    Голос против

Среда. Заварные блинчики что-то у меня не особо получились, буду пробовать еще раз

BAE8A8B0-B1FE-4F42-95BA-81459E1A7203.jpeg

    Голос против

Спасибо за рецепт, нафаршировала фаршем из курочки и мяса, моркови и лука!

IMG_20190308_001351-02.jpeg

IMG_20190308_001624-01-01.jpeg

  • Gla_mur
  • + 5 гостей
    Голос против

Любимые блинчики! Делала уже неоднократно)И вот теперь в рамках марафона) Вкусные!

IMG_20190306_100412.jpg

    Голос против

Они немного густоваты получились, пришлось еще кипяточка плеснуть для надежности, но так все получилось отменно!

заварные на кефире.jpg

    Голос против

Большое спасибо за рецепт! Раньше с блинами на кефире не дружила. Эти же блины пошли идеальные с первой штуки. ??

    Голос за
    Голос против

Финальный день блинного марафона, конец масленичной недели. И самые любимые блинчики

zavarnye.jpg

  • Natallya
  • + 6 гостей

20190310_180207.jpg

  • Natallya
  • + 5 гостей
    Голос против

Этот рецепт стал для меня приятным сюрпризом: никогда бы не подумала, что блины на кефире могут быть такими же тонкими, как на молоке.

20190310_202946.jpg

  • Gla_mur
  • + 1 гость
    Голос против

Очень сожалею, что слилась в самом начале марафона, но здесь ничего не поделаешь уже. Но эти блинцы стали третьими в нем. Что сказать? Понравились. Вкусные и красивые в своей ажурности.

    Голос за
    Голос против

Столько было отзывов положительных про эти блинчики – решила печь.
Мне, честно говоря, не понравились.
Сначала тесто было очень густым – я добавила кипятка ещё.
Потом мне не хватило сахара – добавила сахара.
Потом не могла их печь – они рвались: сверху как будто уже готовы, а внутри жидкое сырое тесто…
В итоге по вкусу не понравилась кислинка от кефира.
Почему в оладушках воздушных на том же кефире этой кислинки нет, а тут есть?

IMG_2977.JPG

IMG_2978.JPG

    Голос против

Попробуйте еще раз!Я перепробовала все блины на Вкусном блоге и еще целую кучу рецептов и эти блины одни из лучших:)У меня тесто тоже очень густое получилось,как на оладьи.Я добавила немного кипятка и пекла их толстыми.Были мягкие и очень вкусные.в следующий раз добавила меньше муки,были тоненькие с хрустящими краями. И так и так очень вкусно.Но вот я заметила,что если тесто долго стоит,то потом блины рвутся,плохо переворачиваются.как у вас на фото.Масло я добавляю сразу в тесто(1 ст.л.)и каждый блинчик присыпаю сахаром.

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
10 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
9 часов назад

Читайте также