Засолка сала с перцем и чесноком

Простое приготовление вкусной закуски! Просто невозможно устоять перед ароматом вкусного, нежного сала с чесноком и перцем. Оно быстро улетает со стола с вареной картошечкой, свежим борщом или же просто с корочкой хрустящего хлеба. У каждого есть свои секреты его приготовления! Я делюсь своими!

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
10 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
6 часов назад

Засолка сала с перцем и чесноком

Засолка сала с перцем и чесноком Засолка сала с перцем и чесноком

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как засолить сало? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сало можете выбрать по своему вкусу. Мне нравится солить сало, в котором практически нет мяса. Такое сало просаливается равномерно. Но если в сале большие прослойки мяса, частенько они становятся пересоленными. Само сало лишнюю соль не берет, а вот мясо впитывает от души. Для засолки лучше всего сало нарезать на небольшие кусочки по 200-300 граммов каждый.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Можно пропустить его через чеснокодавилку или, как у меня, просто мелко нарезать ножом. Обычно я прижимаю чесночные зубчики плоской частью ножа, а затем уже измельчаю.

Шаг 3:

Шаг 3.

В просторную чашу выложите измельченный чеснок и добавьте к нему соль. Затем всыпьте специи. Кстати, для засолки сала лучше всего взять крупную соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Получившейся смесью обильно натрите куски сала со всех сторон.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для засолки можно оставить сало в этой же чаше, просто накрыв пищевой пленкой или крышкой. Можно убрать в пакет или в банку и плотно закрыть. Уберите сало в холодильник на 2-3 дня. За это время сало хорошо просолится и будет готово к употреблению.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовое сало можно немного очистить от специи с помощью острого ножа. Оно уже успело пропитаться ароматами. Нарежьте сало на тонкие ломтики и угощайтесь! Приятного аппетита!

Несмотря на то что сало — это очень жирный и калорийный продукт, оно служит прекрасным перекусом или дополнением к основному приему пищи. Сытость от его употребления сохраняется надолго.

Чтобы получить мягкое, вкусное сало и быть полностью уверенным в его качестве, лучше всего засолить его самостоятельно. Как видите, в этом нет ничего сложного! Поэтому не откладывайте рецепт в долгий ящик и приступайте к засолке.

На каждом кусочке сала можно сделать несколько надрезов, чтобы оно быстрее просолилось.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Картошка с салом в духовке

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
10 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
7 часов назад

Сало запеченное в духовке в рукаве

Вареное сало в соевом соусе

Мясной хлеб в духовке

Пшенная каша с салом

Котлеты из оленины

Засолка сала в банке в рассоле

Сало по венгерски

Маринованное сало в рассоле

Сало в луковой шелухе с чесноком

Сало в рассоле с чесноком

Сало сухого посола на зиму

Ветчина из индейки в ветчиннице

Маринованная сельдь

Закуска на чипсах на праздничный стол с крабовыми палочками

Профитроли с творожным сыром и красной рыбой

Сыр с клубникой

Брускетта с лососем

Остальные категории

Закуски холодные рецепты на каждый день

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Класс! Я засаливаю сало вот по такому рецепту, тоже вкусно получается!

Незаменимый рецепт Засолка сала с перцем и чесноком в зимнее время для укрепления иммунитета. Готовится элементарно просто, а говорить о пользе сала можно долго. Сало обеспечивает эффективную профилактику простудных заболеваний и оказывает положительное воздействие на организм в целом. Известно, что жир способствует кислородному обмену и отвечает за способность дышать. Сало благотворно влияет на кожу, сосуды и работу мозга. Употребление 30 граммов продукта натощак сопоставимо с принятием витаминной ванны. Содержащиеся жиры и сложные углеводы эффективно повышают интеллектуальную активность человека. Главное, употреблять любимую закуску дозировано, соблюдая меру. Мы замораживаем кусочки и по мере необходимости отрезаем порцию. Замороженное сало прекрасно режется, и, на мой взгляд, его так вкуснее есть. Готовьте с удовольствием по этому полезному рецепту и будьте здоровы!

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
6 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
10 часов назад

Читайте также