Вкусные чебуреки

Эпохальная еда. Мало найдется среди нас граждан, которые никогда не стояли бы возле чебуречной с парой горячих вкусных чебуреков в руках. Откусываешь, сок капает, пальцы потом пахнут жареным тестом – и отличное настроение, как будто сделал что-то очень хитрое – родители такого ни за что в жизни не разрешили бы.

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
7 часов назад
ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
7 часов назад

Вкусные чебуреки

    – 1
  • масло для фритюра
  • мука – 4 стакана – 2 ст.л. – 1 ст.л.
  • соль, чёрный свежемолотый перец
  • филе баранины — 700 г
  • 5 луковиц

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Вкусные чебуреки, шаг №1

Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто. Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.

Фото приготовления рецепта: Вкусные чебуреки, шаг №2

Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.

Фото приготовления рецепта: Вкусные чебуреки, шаг №3

В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.

Совет гастронома

В качестве жидкости для начинки можете взять нежирный кефир, простоквашу или йогурт. Кипятить их, конечно, не нужно. А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, предварительно раскрошив, – мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее и вкуснее.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое .

Жареные пироги, пирожки во фритюре

Жареные пироги, пирожки во фритюре

Рецепты чебуреков

Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во фритюре. .

Вкусные рецепты

«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что .

Чебуреки от Алены Спириной

Ни разу не встречала человека, который заявил бы открыто: «Я не люблю чебуреки». Настоящий, .

Тесто для чебуреков

легко

Заварное тесто для чебуреков Этот рецепт — один из самых любимых хозяйками, так как не требует .

Вкусное песочное печенье

легко

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .

Хрустящие чебуреки

средне

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти .

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад

Вкусная шарлотка

легко

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом .

Вкусные куриные котлеты

средне

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то .

Вкусные фаршированные яйца

средне

Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной .

Вкусный тыквенный пирог

средне

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему .

Дмитрий, если следовать вашей логике, то гранёный стакан точно есть у каждого и даже покупать его не нужно, он достаётся по наследству) Согласна, что в г и мл удобнее мерить, но есть много хозяек, кто выбирает стаканы и ложки) Зачем так раздражаться?! Быть добру!

Что за идиотская манера муку и жидкость мерять в стаканах? В наше время весы стоят копейки и доступны каждому!

по этому рецепту , я бы ничего не сделал. Тут написали галиматьи кусок. часть воды — часть муки- но как у вас получится если вы одну треть стакана и стаканом воды, разбавляете четыре стакана муки? Чебуреки не получаются. замесить кг муки полтора стакана воды, — вы нормальные вообще, завязываейте курить всякую дрянь. Мне опыта хватило заливать там все молоком, жарить начинку отдельно , а если дурак ваш «рецепт» прочтет?

Очень вкусно. Раскатывала тесто очень тоненько, мне кажется, так вкуснее, и фарш брала говядина+свинина. Сидим сейчас с мужем лопаем за обе щеки)

Комментарий про измельченное замороженное молоко понравился. Попробую такой эксперимент сам.

Светлана, как интересно! из готового теста? слоеные чебуреки? класс. а почему бы вам просто не покупать готовые замороженные чебуреки? возни еще меньше, а они хоть на чебуреки будут похожи

Делаю чебуреки из магазиного слоёного теста. Тоже вкусно и возни меньше.

Только что приготовила, получилось очень вкусно особенно тесто. Воду я не добавляла так как добавила много лука, где то полкило мяса и столько же лука. все на мясорубке, получилось очень сочно. делала из говядины. Тесто просто супер, пузырчатое и хорошо держит начинку и сок. делайте не пожалеете.

Первый раз в жизни готовила такое тесто. Мясного фарша не было, положила колбасный фарш и аджику грузинскую. Одним чебуреком наедаешься!

отличные чебуреки! Огромное спасибо! Первые чебуреки в моей практике! Ура! Для меня всегда было загадкой то, как в «магазинных» чебуреках такой сочный фарш. Теперь знаю. Правда лук в процессоре измельчила — так быстрее, думаю и на мелкой терке можно. У каждой хозяйки свой рецепт.Нет правильных и неправильных рецептов, есть «вкусные» и » не вкусные» рецепты для данного конкретного человека.

Я тесто делаю так :4 стакана муки,2 стакана кипятка,1ч.л.соли. все. Тесто очень хорошее,хрустящее.Может быть кому и понравится.Приятного аппетита.

Ни когда не добавляю в тесто для чебуреков яйца. Кипячу воду с маслом . соль и мука. Вот это настоящие чебуреки будут, а так имитация. для молодых хозяек.

Еще проще, замесить на 200гр подсоленой холодной воды муки сколько возьмет! Вот и готовое тесто без заморочек( на 20 мин оставить в холодном месте), фарш любой главное побольше лука. А края залепить: придавливая по кругу вилкой — делая при этом рисунок.

Супер . Всё получилось .Спасибо за рецепт.Осталась очень давольна ,буду советовать знакомым.

Мне оч понравилось. Готовила первый раз чебуреки! Лука положила чуть меньше чем в рецепте!

Какие же они вкусные получились. Тесто обалденное ,даже моему привередливому мужу оно очень понравилось. Только молока я в начинку не добавила, просто воду. И все равно вкусно. Готовила вчера и сегодня. Я веду тетрадку с рецептами, котрые у меня получаются (бывает и по рецепту не всегда все получается), Чебуреки тоже внесла)))

Чебуреки просто СУПЕР. И получились точно как на картинке с «пузырьками». Тесто выше всяких похвал. Единственное, когда необходимо в горячую воду добавлять муку, чтобы не было комков лучше воспользоваться блендером. Спасибо за рецепт.

Чебуреки просто СУПЕР. И получились точно как на картинке с «пузырьками». Тесто выше всяких похвал. Единственное, когда необходимо в горячую воду добавлять муку, чтобы не было комков лучше воспользоваться блендером. Спасибо за рецепт.

Тесто на чебуреки .Вода соль мука.и все. Тесто на крымские чебуреки.

Большое спасибо за рецепт! Никогда не думала, что можно с заварным тестом попробовать делать чебуреки! Очень тонко раскатывается, очень хорошо держит фарш на раскаленной сковородке! Спасибо!

Да уж, почитал рецепты чебуреков, и до сих пор не нашел ни одного настоящего. Во всех рецептах присутствуют ошибки, что в тесте, что в начинке. Хочу развеять несколько мифов по этому поводу. Во-первых сами подумайте, чебуреки придумали кочевые народы: Казахи, Узбеки, Татары и так далее, причем придумали в ту пору, когда магазинов и ларьков на каждом углу не было. Так давайте подумаем и решим какие же ингридиенты у них были под рукой? Все крайне просто: Вода, мука, соль, мясо, лук, жир (масло) и все, представьте себе, действительно все. Отары овец у них были, а вот кур никто не разводил, как следствие даже яиц у них не было. Поэтому запоминаем 2 основные фишки в приготовлении чебуреков: • Тесто: вода, мука, соль и все никаких яиц, кефира, водки и так далее • Начинка: мясо, лук, соль и черный молотый перец (перец не обязательно) по вкусу. В фарш никто никогда никаких бульонов или молока не добавлял. Главная особенность начинки в очень большом количестве лука, лука должно быть ровно вполовину от количества мяса, т.е. если вы берете 700 г. мяса, вам нужно 350 г. репчатого лука. Именно из-за большого количества лука, фарш в чебуреке получается сочным, а вовсе не потому, что его молоком или водой разбавили.

.супер ,вкусно легко и быстро, добавила еще зелени к мясу — кинзы и укропа , правда просто жарила на сковородке.ооочень вкусно! спасибо

огромное вам спасибо за рецепт , просто изумительные чебуреки рекомендую всем

Инфо для женщин! Никогда не ставьте тесто в критические дни,тесто не поднимется или будет плохого качества!

Тесто почему-то совсем не пузырится 🙁 но мягче и вкуснее, чем если из пельменного теста делать! Больше похоже на диетические беляши 😉

Добрый вечер! Только что пожарила. Вкуснятина! Нигде не могла найти рецепт именно такого теста. Пальчики оближешь. Огромное спасибо!

Не ожидала даже, что меня можно удивить рецептом чебуреков. Вам это удалось! Спасибо огромное за рецепт такого теста.

Спасибо! Очень хороший рецепт и простой.В тесто добавляла водку и фарш делала из свинины.

А мне тесто не понравилось, получились не чебуреки, а большие жаренные пельмени. не знаю почему. при приготовлении теста точно следовала рецепту. тесто вышло практически без «пузырчиков», и несколько суховатым, обидно.

Даже и не думала что с первого раза могут получиться ТАКИЕ чебуреки. Искренне благодарна за рецепт.

Спасибо большое за рецепт! Следовала каждому пунктику,кроме фарша,приготовила более привычный(телятина/свинина).Мой дебют,благодаря этому рецепту прошел успешно.Очень вкусные чебуреки!

Спасибо за рецепт. Я внесла небольшие изменения в фарш. Я взяла 50/50 свинины и говядины, соль, перец, лук, вместо воды налила молока и немного сахарного песка. Фарш очень нежный и сочный. Попробуйте, не пожалеете.

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
6 часов назад
ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
7 часов назад

Читайте также