Террин из индейки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
9 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
8 часов назад

Террин – это необычное праздничное блюдо придумали французы. Кстати, как это ни парадоксально, почти все деликатесы отмечены во французской кухне, хозяйки которой не раз признавались, что не особо любят проводить время у плиты. Удивительно, правда? Возможно, они просто делают это заранее – до праздника или воскресного ужина!

Чтобы приготовить террин мясной, важно правильно подобрать вид мяса. На этом этапе не должно быть сомнений – в рецептуре допускается абсолютно любой рубленый фарш. Таким образом, можно приготовить террин из курицы, террин из утки, а также из субпродуктов, например, террин из печени. А если отвлечься от мяса, существует даже не менее вкусный террин из баклажанов.

История террина

Доподлинно не известно, как появился рецепт этого лакомства. Во французской литературе встречается первое упоминание про террин из рыбы в творчестве Мориса Дрюона «Проклятые короли», подробно описывающего историю французского государства XIV века. Деликатес готовился из щуки, но технология не изменилась до сих пор.

По общему смыслу, в средневековье террин был разновидностью паштета, со временем расширив возможности компоновки продуктов. Это классика, модернизированная от тарта – до «чего-нибудь быстрого на перекус», как террин из свиной рульки. Приготовление террина может показаться непростым занятием, но компенсирует затраченные усилия потом, несколькими днями отдыха от готовки.

Ингредиенты для террина

  • филе индейки – 1100 г;
  • печень куриная – 600 г;
  • морковь – 90 г;
  • чернослив – 150 г;
  • паприка (молотая) – 15 г;
  • соль (крупный помол) – 35 г;
  • белое вино (столовое, сухое) – 30 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мед (цветочный) – 60 г;
  • розмарин (сушеный) – 4 г.

Террин рецепт с фото: как приготовить по шагам

  1. Мясо индейки, куриная печень и чернослив — вот основные компонент нашего террина.

Для террина подготовим филе индейки, печень курицы и чернослив без косточек

Для террина подготовим филе индейки, печень курицы и чернослив без косточек

Дополним блюдо компонентами по рецепту

Дополним блюдо компонентами по рецепту

Замачиваем чернослив в белом крепленом вине

Замачиваем чернослив в белом крепленом вине

Мелким кубиком нарезаем филе индейки

Мелким кубиком нарезаем филе индейки

Маринуем мясо индейки час при комнатной температуре

Маринуем мясо индейки час при комнатной температуре

В сливочном масле обжариваем натертую морковь

В сливочном масле обжариваем натертую морковь

Обжариваем куриную печень в морковной поджарке

Обжариваем куриную печень в морковной поджарке

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
10 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
6 часов назад

Разбиваем блендером готовую печень, обжаренную с морковью

Разбиваем блендером готовую печень, обжаренную с морковью

Соединяем замаринованное мясо индейки с куриным паштетом

Соединяем замаринованное мясо индейки с куриным паштетом

Добавляем к фаршу и паштету подготовленный чернослив

Добавляем к фаршу и паштету подготовленный чернослив

Заполняем укрытую в два слоя огнеупорную форму мясной заготовкой

Заполняем укрытую в два слоя огнеупорную форму мясной заготовкой

Выпекаем террин из индейки с черносливом 1,5 часа при 180 градусах

Выпекаем террин из индейки с черносливом 1,5 часа при 180 градусах

Охлаждаем террин, придавив прессом – отправляем в холодильник на 14 часов

Охлаждаем террин, придавив прессом – отправляем в холодильник на 14 часов

Покрываем поверхность «мясного хлеба» растопленным сливочным маслом

Покрываем поверхность «мясного хлеба» растопленным сливочным маслом

Готовый террин подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовый террин подаем к столу. Приятного аппетита!

Итак, террин рецепт известной охлажденной закуски, готовится минимум за день до намеченного события. Иначе террин называют — «мясной хлеб», благодаря форме брусочка и консистенции есть общие черты. Это сложное блюдо, в котором много компонентов, некоторые рецепты насчитывают свыше 250 ингредиентов, удивительным образом сочетающихся между собой. Мы приготовили терриниз индейки с черносливом, а также ароматным хересом в качестве приправы. По аналогичной технологии можно приготовить террин из рульки, террин из лосося, заменив сладкий чернослив оливками или томатами, а вино – соевым соусом или лимонным соком.

Польза блюда

Террин из индейки с черносливом считается диетическим продуктом. Гармоничное сочетание мяса индейки с куриной печенью служит источником животного белка для организма. Чернослив богат органическими кислотами, дубильными веществами, клетчаткой. Правда, блюдо не рекомендуется тем, кто на строгой диете.

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
9 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
6 часов назад

Читайте также