Рыбные котлеты: очень вкусный рецепт!

Без преувеличения могу вам обещать, что это самые вкусные рыбные котлеты, которые я когда либо пробовала. Все котлеты из рыбного филе, которые я готовила ранее, у меня не получались: то слишком жидкий фарш, то котлеты выходили «забитыми», а то и вовсе расплывались по сковородке во время жарки.

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
9 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
6 часов назад

ВИДЕО: Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты

Но, очень вкусные и сочные рыбные котлеты – это не миф. Достаточно знать лишь несколько секретов, чтобы сделать рыбные котлеты особенно вкусными. Во-первых, репчатый лук нужно не измельчать в мясорубке вместе с рыбой, а очень мелко порезать.

Рыбные котлеты рецепт очень вкусные _02

Сохраняют сочность рыбных котлет и вареные яйца, которые входят в фарш. Во-вторых, я рекомендую использовать несколько сортов рыбы: жирную и пресную. Из жирных сортов отлично подойдут: морской язык, палтус, белуга, скумбрия, толстолобик, семга.

Если будете искать пресные сорта рыбы — обратите внимание на: морской окунь, хек, минтай, ставрида, зубатка, кета, горбуша, салака, пикша и др. Тогда рыбные котлеты будет удобно формировать, фарш получится густым и в меру жирным. По желанию готовые котлеты из рыбного филе можно смазать растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 750-800 гр. филе рыбы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 яйца + желток;
  • 1 луковица (средняя головка);
  • 100 мл растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 100 г. панировочных сухарей

* указан вес уже размороженного рыбного филе

Как приготовить очень вкусные рыбные котлеты:

Филе рыбы заранее разморозим. Затем его помоем и обсушим. Порежем рыбу на небольшие кусочки, пропустим филе через мясорубку или воспользуемся блендером. Чтобы котлеты из рыбного филе хорошо держали форму, измельчим вместе с рыбой несколько ломтиков белого хлеба без корочек.

Рыбные котлеты рецепт очень вкусные _07

Переложим однородный рыбный фарш в сухую глубокую посуду.

Рыбные котлеты рецепт очень вкусные _08

Луковицу для наших самых вкусных рыбных котлет очень мелко порежем.

Рыбные котлеты рецепт очень вкусные _09

Не нужно измельчать ее с помощью блендера. В этом и есть главный секрет, как сделать рыбные котлеты сочными. Добавим измельченный лук в фарш.

Сварим вкрутую два яйца. Остудим, почистим и мелко порежем. Добавим к остальным ингредиентам, как требует рецепт вкусных рыбных котлет.

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
8 часов назад

Чтобы наши котлеты из рыбного филе хорошо держали форму, добавим в фарш сырой яичный желток. Посолим рыбный фарш для котлет и приправим ингредиенты черным перцем.

Перемешаем фарш для рыбных котлет до однородности.

Рыбные котлеты рецепт очень вкусные _13

Теперь начнем формировать наши очень вкусные рыбные котлеты. Мокрыми руками вылепим из фарша овальные котлеты. Выложим их в тарелку с панировочными сухарями.

Тщательно обваляем котлеты из рыбного филе в сухарях, чтобы у котлет получилась аппетитная румяная корочка.

Рыбные котлеты рецепт очень вкусные _01

Разогреем на сковороде растительное масло Аккуратно выложим в наши рыбные котлетки изделия и обжарим до готовности с одной стороны.

Рыбные котлеты рецепт очень вкусные _03

Затем, помогая себе лопаткой, перевернем наши рыбные котлеты на другую сторону.

Рыбные котлеты рецепт очень вкусные _04

Приготовление рыбных котлет не требует много времени. Чтобы они полностью прожарились, не делайте их слишком толстыми.

Рыбные котлеты рецепт очень вкусные _06

Готовые очень вкусные рыбные котлеты будем подавать теплыми с картофельным пюре или свежими овощами.

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
10 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
9 часов назад

Читайте также