Рулет с маком из дрожжевого теста

Мягкий рулет из дрожжевого теста с маком для любого стола. Рулет получается очень пышным и делается совсем не сложно. Он очень понравится взрослым, а дети будут от него в полном восторге. Этот рулет прекрасно подойдет в качестве завтрака или полдника. Или просто попить с ним чай.

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
8 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
8 часов назад

Рулет с маком из дрожжевого теста

Рулет с маком из дрожжевого теста Рулет с маком из дрожжевого теста Рулет с маком из дрожжевого теста

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рулета с маком из дрожжевого теста. Сегодня я буду делать его со свежими дрожжами, но можно взять и сухие. Тогда их потребуется 11 грамм.

Шаг 2:

Шаг 2.

И для начала приготовим маковую начинку. Конечно, можно купить уже готовую маковую начинку в магазине, но стоит она не дешево, а сделать ее не так уж и сложно. Был бы мак и время в наличии. Мак высыпаем в кастрюлю и наливаем 300 миллилитров воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим на медленном огне в течение 15 минут. Затем сливаем воду и откидываем мак на сито, которое застелено марлей или бумажной салфеткой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Даем полностью стечь воде и перекладываем мак в чашу блендера. Всыпаем сахар и перемалываем мак в более мелкую массу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перекладываем мак обратно в кастрюлю и добавляем молоко, сливочное масло.

Шаг 5:

Шаг 5.

Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим, перемешивая, до испарения жидкости и загустения. Снять с огня и оставить остывать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь займемся тестом. Молоко немного подогреем, но не сильно, так как при температуре выше 50-60 градусов, дрожжи погибают. В миску наливаем 100 миллилитров молока, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем все до однородной массы и ставим в теплое место на 10 минут. Если дрожжи хорошие, то на поверхности появится шапочка из пузырьков.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сливочное масло растопим и остудим, яйцо разобьем в чашку и перемешаем до однородности. Добавим все в миску с дрожжевой опарой, перемешиваем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Вливаем оставшееся молоко, сахар, соль и половину муки. Все перемешиваем до однородности. Тесто должно быть как на оладушки. Покрываем миску чистым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Покрываем и ставим в теплое место на один час для поднятия.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подошедшее тесто обмять и раскатать, на посыпанном мукой столе, в тонкий пласт.

Шаг 11:

Шаг 11.

Наносим на всю поверхность теста маковую начинку ровным слоем.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сворачиваем пласт с маком в плотный рулет.

Шаг 13:

Шаг 13.

Противень застелем бумагой для выпечки и переложим на него рулет. Яичный желток перемешаем и смажем всю поверхность рулета. Уберем противень в теплое место на 20 минут, чтобы рулет поднялся. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Шаг 14:

Шаг 14.

Ставим противень с подошедшим рулетом в горячую духовку, выпекаем в течение 30-40 минут до готовности и золотистого цвета.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
8 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
8 часов назад

Шаг 15:

Шаг 15.

Вынимаем наш рулет из духовки, покрываем и даем рулету полностью остыть. Затем режем и подаем.

Шаг 16:

Шаг 16.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Сдобный дрожжевой рулет с маком

Луковый рулет

Пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехами

Рулет с луком и яйцом в духовке

Рулет с яблоками и корицей

Рулет с орехами из дрожжевого теста

Суп из осетрины

Похлебка с картошкой

Салат из вареной картошки

Рассыпчатый манник на кефире в духовке

Окрошка на кефире с минералкой

Оладьи пышные на молоке с яйцом

Заварной крем с бананом для торта

Рис в томатном соусе на сковороде

Варенье желе из красной смородины на зиму

Сладкие булочки в духовке из дрожжевого теста

Зерновой хлеб

Пирог без выпечки

Остальные категории

Дрожжевая выпечка

Выпечка из теста с маком рецепты

Сладкая выпечка

Рулет с маком маковый рецепты с пошаговыми фото

Комментарии к кулинарному рецепту

Мнения членов жюри:

Отзыв 1: Очень нравится идея нарезать кусочки рулета и выложить их все начинкой вверх. Все очень уместно, меня даже не смущает, что на рулете немного повреждена корочка.

Очень аппетитный рулет, а я очень уважаю маковую выпечку. Сделала с большим удовольствием рулет с маком из дрожжевого теста по этому рецепту. Практически всегда готовлю выпечку из свежих пресованных дрожжей. Маковую начинку сделала сама по шагам рецепта, только увеличила количество продуктов для начинки вдвое, уж больно мне нравится маковая начинка. Всегда делаю маковую выпечку, чтобы мака было побольше, а теста поменьше. С молоком мак варила недолго, буквально 3 минуты. Потом сделала тесто, сначала опару, затем замесила тесто, на 30 минут не оставляла, я сразу добавила всю муку, вымесила мягкое и податливое тесто, оставила на расстойку на час. Легко раскатала, с таким тестом очень приятно работать. Смазала начинкой из мака, свернула рулетом. Всё очень легко и просто, чётко по рецепту. Выпекала рулет после расстойки пол часа до румяности.
Потрясающе ароматный и вкусный получился рулет, тесто мягкое, начинки много) Нарезается он идеально, не крошится. В разрезе виден очень красивый рисунок, я бы сказала мраморный) Кушали маковый рулет с молоком. Это несравненно вкусно! Благодарю!

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
6 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
9 часов назад

Читайте также