Постный капустняк

Рецепт капустняка с квашеной капустой и пшенкой без животных продуктов — для поста и вегетарианского питания.

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
6 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад

Ингредиенты

Капуста квашеная — 250 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Соус аджика — по желанию 1 ч.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Свежая зелень — для подачи

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пополню коллекцию капустняков постным рецептом. Для некоторых едоков постный капустняк не сравнится с мясным вариантом, но всё-таки и он весьма вкусный! Такой суп выручит в период поста, отлично насытит придерживающихся вегетарианства и просто привнесёт разнообразие в меню.

Покажу приготовление постного капустняка на примере мультиварки, мне это более удобно. Если будете готовить просто в кастрюле, то всё отличие — это подготовка некоторых овощей на сковороде, а не в чаше мультиварки.

Обратите внимание на качество пшенки. Лучше вкус и полезнее свойства — у крупы равномерного желтого цвета, избегайте блеклой бледно-желтой и загрязненной.

Для постного капустняка подготовьте ингредиенты по списку.

Промойте пшенную крупу в нескольких водах, в конце — практически горячей.

Лук нашинкуйте, чеснок порубите или просто раздавите широкой стороной ножа, а морковь крупно натрите. Установите режим «жарка» 15 минут. Сначала 7-8 минут обжаривайте овощи при помешивании.

Затем добавьте томатную пасту (и соус аджика), перемешайте и жарьте ещё пять минут.

В конце жарки отправьте в чашу квашеную капусту и около одного стакана воды.

Если капуста слишком кислая на вкус, то её надо либо промыть, либо даже вымочить в течение нескольких минут. Перемешайте.

После звукового сигнала, отключающего режим «жарка», установите режим «Суп» или «Тушение».

Положите в чашу картофель, нарезанный небольшим кубиком, и промытую пшенку. Влейте горячую воду и варите суп капустняк до готовности.

Время зависит от свойств мультиварки. Знаю, что некоторые дают довольно сильное кипение и достаточно будет около получаса. В других моделях — слабое кипение, почти томление, и время приготовления может доходить до одного часа.

Также определитесь, насколько хотите разварить пшенку? И снимите с огня, когда она будет нужного вида.

Постный капустняк с насыщенным вкусом и разваренной пшенкой готов.

Подавайте постный капустняк со свежей зеленью на ваш вкус, например, с рубленым укропом или зеленым луком. У меня на подоконнике весь год растет терпкий шнитт-лук, его и покрошила.

Постный капустняк — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты .

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
7 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
6 часов назад

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо квашеной капусты можно использовать маринованную.
  • Томатную пасту можно заменить любым томатным соусом по вкусу или кетчупом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Матильда

Однако, хорош!

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

Нравится

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
7 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
7 часов назад

Читайте также