Пирожки, жареные на сковороде

Пирожки, жареные на сковороде

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
8 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
10 часов назад

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас.

Описание приготовления:

Пирожки, жареные на сковороде — это отличный перекус или вариант для пикника. Готовить их намного проще, чем кажется многим. Возможности для начинки буквально безграничны. Они могут быть мясными, картофельными или даже сладкими. Главное — это правильно замесить тесто, а дальше вопрос лишь в наличии ингредиентов и собственной фантазии.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Сухие дрожжи — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Мука — 3-4 Стаканов

Как приготовить «Пирожки, жареные на сковороде»

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления пирожков, жареных на сковороде, начинается, конечно же, с теста. Молоко нужно немного нагреть и добавить к нему сахар и пакетик сухих дрожжей. Все тщательно перемешать, пока сахар и дрожжи не растворятся и отправить в миску с небольшим количеством муки.

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 2

2. На этом этапе нужно отправить тесто в теплое место, предварительно накрыв чистым полотенцем. Оно должно постоять минут 15-20.

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 3

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 4

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 5

5. Постепенно всыпать муку, помешивая тесто. Когда тесто начнет загустевать, его можно переместить на стол и тщательно вымесить руками.

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 6

6. Готовое тесто можно отложить на время и дать ему немного «отдохнуть» или сразу приступать к дальнейшей работе.

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 7

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 8

8. Каждый кусочек нужно аккуратно размять руками, формируя круглую лепешку. Выкладывать полученные лепешки лучше на присыпанную мукой поверхность.

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 9

9. Теперь самое время отправить в тесто начинку. Это может быть что угодно — картофельное пюре, тушеная капуста, рис с фаршем, свежие или консервированные фрукты. Аккуратно выложить начинку в центр теста и залепить края.

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 10

10. На сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Пирожки отправлять на сковороду швом вниз.

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 11

11. Когда пирожки станут золотистыми, перевернуть их и обжарить со второй стороны. Пирожки, жареные на сковороде, в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему масло и немного остыть. Затем можно подавать к столу.

Оценить рецепт Пирожки, жареные на сковороде:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Наташа Ярмак 26.11.2021 12:05 «Ответить

Это самое вкусное тесто! Я расскатывала тонко. Пирожки хорошо прожарились, хрустели. И даже на следующий пирожки не были резиновыми, а остались мягкими. Пожалела, что мало приготовила)

РеД БлЭк 26.05.2021 11:34 «Ответить

Сегодня первый раз сделала и на удивление получилось превосходно.Тесто тонкое,жаришь-хрустящее а главное все прожаривается.Спасибо.

Татьяна Б. 24.05.2021 20:23 «Ответить

У меня пирожки получились. На работе и дома всем понравились. Сразу не готовила. Ждала когда опара поднимется и после всех ингридиентов снова отстаивала тесто. Обминала. И настаивала. Т.к. в то время готовила начинку. Варила картофель и жарила капусту. Тесто не должно быть забито мукой. Руки в масле и отделяла тесто. Затем пальцами придала форму овала. Выложила начинку и залепила края. По несколько минут давала подняться тесту. Примерно 5мин. И жарила на медленном огне.

Поля Смирнова 20.09.2020 14:44 «Ответить

Я начинающая домохозяйка. Решила мужу приготовить пирожки. Для теста выбрала этот рецепт. Все получилось замечательно. Рецепт классный! Тесто при жарке получилось не толстое, не сырое. Всем советую

Катюшка Марканова 12.02.2020 17:09 «Ответить

Тесто очень классное только я заменила дрожжи на сырые мне больше они нравиться

Арсения Иконенко 13.08.2019 11:48 «Ответить

Прочитала и так захотелось пирожков. Сегодня обязательно сделаю

юлия 17.02.2019 15:58 «Ответить

Анжела Губская 22.01.2019 15:47 «Ответить

Очень вкусное тесто получилось!

Олег Рыжов 18.12.2018 17:39 «Ответить

А у меня по бокам сырые получились. Я начинающая хозяйка, не могу сообразить почему. В чем моя оплошность?

Ольга 23.01.2019 08:57 «Ответить

наверное по бокам сырые получились из-за того, что много теста взяли и обьемно слепили пирожки, попробуйте меньшего размера сделать и тоньше. ну или на крайняк влейте больше масла, чтоб они плавали

Ириша Лапина 27.03.2018 16:01 «Ответить

Вчера делала с капустой и картошкой первый раз получились супер)) Сегодня хочу с творог и вареньем сделать) у мужа будет праздник живота. Вчера все пирожки съел. Рецепт супер тесто просто класс получается.

Ирина Садовая 12.03.2018 18:54 «Ответить

Только что сделала пирожки по вашему рецепту. Получились очень вкусные. Спасибо

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
8 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
7 часов назад

Наталья Полинская 12.02.2018 18:36 «Ответить

Я в восторге,очень вкусно. спасибо

Елена Казарина 05.02.2018 15:03 «Ответить

Очень понравился рецепт, я сделала пирожки с яблочной заготовкой. Тесто получилось приятно мягким и от жарки совсем не было жирным. 5!

Даша Тальянова 10.01.2018 23:15 «Ответить

Если нет молока, можно будет заменить водой?

Виктория Ткаченко 20.10.2017 15:09 «Ответить

очень хороший рецепт)))и пирожочки получились супер. спасибо большое автору.ждём новых рецептиков))))

Пес и Кот 19.10.2017 16:25 «Ответить

Могли бы и в граммах рецепт выложить, стаканы у всех разные, муки 3 или 4 стакана, для меня это принципиально.

Наташа 05.10.2017 11:23 «Ответить

Пирожки очень вкусные!Спасибо автору за рецепт!Всё хорошо прожарилось!

Виктория Манойлова 09.08.2017 20:57 «Ответить

Пирожки получились идеальные, немного соли малова то, но сама виновата, надо было попробовать тесто, а кто там такой умный, что написал, что рецепт полное г. так это руки из ж***, автору огромное спасибо, все очень вкусно)))

Ульяна Акимова 21.06.2017 16:44 «Ответить

Получилось очень вкусно! Правда мало соли

Анастасия 02.03.2017 16:00 «Ответить

Очень вкусные пирожки получились, тесто нежное, я половину пожарила, половину выпекла в духовке!Рецепт соответствует действительности! Спасибо.

Алеся 10.01.2017 21:15 «Ответить

Пирожки получились вкусные. Единственное молока добавила чуть больше, чем стакан где-то 1,5 стакана. И дрожжи у меня была 100 гр пачка, я насыпала примерно гр 50.

Алеся 10.01.2017 16:14 «Ответить

Подскажите сколько точно дрожжей, пачки бывают разные. Спасибо.

белый еж 26.10.2016 12:30 «Ответить

а какой объем у вашего стакана?

Марина Золотцева АВТОР 26.10.2016 17:10 «Ответить

Люба 17.01.2015 23:44 «Ответить

Сегодня приготовила пирожки.Дети довольны! Спасибо за рецепт! : )

Нелли 27.12.2014 15:44 «Ответить

Хочу сегодня приготовить. Думаю получится!)

Катерина 16.11.2014 08:05 «Ответить

А как сделать так, чтобы бока прожарились? снизу сверху сильно прожариваются, а бока еще сырые; подскажите как это исправить?

Cергей Mельников 17.09.2015 14:19 «Ответить

наверно надо наливать масло в сковороду в ПОЛОВИНУ высоты пирожков.

Анна 13.12.2016 22:14 «Ответить

Вообще то нужно просто жарить на очень маленьком огне долгое время!А так же можно просто когда верх и них пожарили — пожарить на бочку.

Alisa01 24.03.2014 10:45 «Ответить

Отличный рецепт, быстро и вкусно!

Marcen50 20.03.2014 15:44 «Ответить

Я ГОТОВЛЮ ПИРОЖКИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ БОЛЕЕ СОРОКА ЛЕТ. ПО НЕМУ ГОТОВИЛА МОЯ МАМА И ЕЕ МАМА. НО В ТЕСТО Я ВСЕГДА ДОБАВЛЯЮ ЧУТЬ-ЧУТЬ ВАНИЛИНА.(МАМА И БАБУШКА ТОЖЕ ДОБАВЛЯЛИ ВАНИЛИН). ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО. ПРАЗДНИКОМ ПАХНЕТ !

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
6 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
6 часов назад

Читайте также