Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная

Оригинальная, на праздничный стол, бесподобно вкусная! Новогодняя утка, запеченная целиком в рукаве в духовке — блюдо, которое традиционно готовят на праздник во многих странах. По этому рецепту утка готовится очень быстро, а благодаря специальному маринаду, получается очень нежной, просто тающей во рту!

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
6 часов назад
ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
9 часов назад

Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная

Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь утку целиком в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. Утку предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Яблоки возьмите по возможности кислых сортов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Утку хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Если на ней остались перышки, то удалите или обожгите их.

Шаг 3:

Шаг 3.

Перемешайте соль с перцем и хорошенько натрите этой смесью утку со всех сторон.

Шаг 4:

Шаг 4.

Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В небольшую миску выдавите сок половины лимона. Чтобы сока получилось больше, помойте лимон, обдайте его кипятком и с силой покатайте по столу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем сок из половины апельсина, вторую половину пока уберите — она понадобится в дальнейшем.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сок добавьте соевый соус.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем мед. Мед берите натуральный, лучше если он будет жидким, засахаренный немного растопите на водяной бане.

Шаг 8:

Шаг 8.

Хорошо перемешайте все ингредиенты — маринад готов!

Шаг 9:

Шаг 9.

Обмажьте утку маринадом — очень удобно ее мариновать в утятнице. Оставьте минимум на 5-6 часов, а еще лучше — на ночь, маринад сделает ее мясо очень нежным и полностью избавит от характерного запаха. Во время маринования утку лучше переворачивать каждые 1-2 часа, чтобы маринад равномерно пропитал спинку и грудку птицы.

Шаг 10:

Шаг 10.

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
6 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
8 часов назад

Когда утка замаринуется, разрежьте дольками вторую половину апельсина.

Шаг 11:

Шаг 11.

Яблоко помойте, нарежьте дольками и удалите сердцевину.

Шаг 12:

Шаг 12.

В брюшко заложите нарезанные яблоки и апельсины, можно его даже не зашивать — все останется на месте

Шаг 13:

Шаг 13.

Отмерьте рукав необходимой длины, завяжите у него один край и положите утку.

Шаг 14:

Шаг 14.

По желанию обложите ее картошкой — на мой взгляд это очень удобно: мы решаем проблему с гарниром, а картошка, пропитанная ароматными соками из утки получается очень вкусной!

Шаг 15:

Шаг 15.

Зубочисткой сделайте в рукаве несколько проколов, чтобы выходил воздух. Запекайте утку в духовке при 200 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера утки. Моя утка была готова уже через 1,5 часа.

Шаг 16:

Шаг 16.

Через указанное время разрежьте рукав. У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло — верните утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 минут.

Шаг 17:

Шаг 17.

Наше шикарное праздничное блюдо готово!

Шаг 18:

Шаг 18.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
10 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
8 часов назад

Читайте также