Мария Суворовская: Баку – это мой гисмят – ФОТО

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
10 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
6 часов назад

Известная российская писательница, генеральный директор «Бизнес-Диалог Медиа», журналист, предприниматель и общественный деятель Мария Суворовская вновь находится в Баку, в городе, который она очень любит, и с которым, как она сама признается, неразрывно связана душой.

Баку она посвятила несколько книг, клипов, также здесь состоялся ее дебют в большом кино. По задумке руководителя Caspian Media Holding Гусейна Джавадзаде, изъявившего желание экранизировать книгу Суворовской «Качели над Каспием», Мария лично воплотила на экране героиню своего произведения.

Искреннее и теплое отношение М.Суворовской к Азербайджану закрепило за ней такое же теплое прозвище «москвичка с душой бакинки».

В интервью # Мария Суворовская впервые раскрывает самые интересные подробности со съемочной площадки, говорит о Баку, о семье, и делится планами:

— В Баку уже заждались премьеры фильма «Качели над Каспием». Связан ли ваш приезд с этим событием?

— Мы, творческая и съемочная команда также с нетерпением ждем эту премьеру, думали, что представим фильм весной, но, увы, пандемия и тут внесла свои коррективы. Из-за карантина в Баку и других городах все еще закрыты кинотеатры. В Москве открыты, да, но мы считаем, что стартовать надо с Баку. Планируем, что в октябре наконец-то сможем представить наш фильм. Очень радует, что к картине большой интерес. Caspian Media Holding держит все нюансы в секрете, и это еще больше подогревает интерес к предстоящей премьере. Поэтому, отчасти мой приезд связан с этим событием, а также рядом новых проектов, работа над которыми уже началась. В сотрудничестве с Caspian Media Holding мы запускаем новый фильм, это будет история о легендарном нефтянике Фармане Салманове. Проект поддержали как в Азербайджане, так и в России, а я выступаю в качестве сопродюсера проекта.

К сожалению, из-за пандемии нам не удалось представить в Баку мою вторую книгу «Дом у виноградника», которая, как и «качели», посвящена Азербайджану. Привезла с собой ограниченное количество книг, чтобы передать в дар Бакинскому книжному центру и Дому русской книги.

— В Азербайджане очень высоко ценят ваше отношение к нашей стране. Как Баку изменил вашу жизнь?

— Изменил очень сильно. В азербайджанском языке есть очень хорошее слово – «гисмят». Так вот, Баку – это мой гисмят. Моя судьба! Я много путешествую, но не могу понять, почему в общепризнанных, замечательных курортных местах мне плохо, а в Азербайджане – очень хорошо. Летом 2012 года впервые приехала сюда как турист, и с тех пор Баку всегда в сердце. Часто сама задавала себе вопрос – «за что я люблю Азербайджан, что меня здесь привлекает», ведь все проекты, связанные с Азербайджаном, они – не коммерческие. Первое время некоторые люди искали в моих действиях некий корыстный умысел, но со временем, узнавая меня ближе, поняли, что Азербайджан для меня и есть одно большое любимое дело. Не успеет завершиться один проект, как фантастическим образом появляется новый… А сейчас меня так вообще буквально закидывают идеями. И признаюсь, мне хочется браться за все!

— Неслучайно, и вы об этом часто говорили в интервью, что всерьез подумываете над тем, чтобы в Баку у вас появился домик. Домик у Каспия…

— Это самый частный вопрос, который мне задают. Коллеги в Москве уже всерьез говорят о том, что я живу на два города. Но у меня трое детей, и мне действительно сложно жить на две страны. Хотя с каждым годом количество моих проектов в Азербайджане увеличивается. Если бы не пандемия, я бы еще чаще приезжала бы сюда. Так что, конечно, домик — у Каспия это мечта, и я думаю, что со временем она реализуется.

— Супруг вас не ревнует?

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
9 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
8 часов назад

— Я достаточно правильный человек, и муж понимает, что здесь у меня проекты, которые дороги моему сердцу. Моим детям очень нравится Баку — шестилетний сын прекрасно ладит с местными детьми, когда мы обедаем в ресторане, он всегда играет с ними на детских площадках, у него нет языкового барьера, он очень коммуникабельный.

На первых порах у мужа было некоторое ревностное отношение, но сейчас он понимает, что Баку — это неизбежная часть моей жизни, и что нельзя взять и оторвать у меня часть сердца. Баку – это несущая стена моей тонкой душевной конструкции. И я понимаю, что это — навсегда. Когда в моей жизни наступает тупик, или, просто энергия на исходе, я понимаю, что мне просто надо сесть в самолет, прилететь в Баку, приехать на бульвар и сесть, смотреть на волны. Этого бывает достаточно, чтобы все встало на свои места.

— Нельзя не заметить изменения в вашей внешности, происшедшие после съемок фильма «Качели над Каспием». Выглядите просто замечательно!

— Никогда не страдала от лишнего веса, но ради съемок мне пришлось сбросить около 15 килограмм. На самом деле я не планировала сниматься. Думала, что мы подберем актрису на эту роль. Мы даже просматривали портфолио девушек. Но в один момент, Гусейн, а он — человек невероятно талантливый и творчески поцелованный Богом, сказал: «Мария, пережить это настолько тонко сможете только вы сами». И предложил мне сделать кинопробы. Никогда не забуду тот день! Мне казалось, что выгляжу я просто ужасно. Гусейн не сдавался. В итоге я подписала контракт на роль, обязалась приобрести определенную физическую форму, и выполнить целый ряд пунктов, связанных с внешностью.

— Легко ли вам все это далось?

— Нет, нелегко. Очень тяжело. Несмотря на то, что я как ненормальная тренировалась в зале и со мной работали диетологи, вес не уходил. Но и тут надо отдать должное железному характеру Гусейна Джавадзаде. Каждый вечер он звонил мне в Москву и спрашивал: «Мария, вы худеете? У вас все нормально?», и напоминал, что такого то числа у нас стартуют съемки. Я сама очень целеустремленная, но тут вообще уже дороги назад не было. И быть не могло. Признаюсь, как женщине мне было очень обидно, что мне придется в себе что — то менять. Но я благодарна, что фильм «Качели над Каспием» в итоге «вылепил» из меня совершенно новый образ. И я благодарна судьбу за такую трансформацию. Спорт стал неотъемлемой частью моей жизни. И даже сейчас, находясь в Баку, и не имея возможности посещать зал, я обязательно прогуливаюсь быстрым шагом: 2 часа утром, и столько же вечером.

— Любые внешние трансформации несут и внутренние перемены…

— Согласна. Я стала спокойней. Съемочная группа фильма – это как минимум 50 человек. Преимущественно это мужчины. И они командуют тобой. Я, как актриса, не имела там права голоса вообще (смеется, Авт.). Для меня, как для человека, который уже много лет работает руководителем, это был настоящий Тибет. Сейчас я понимаю, что это был своего рода еще один этап взросления.

— Вашим партнером по фильму был молодой актер, обладатель титула Mister National Azerbaijan Эмиль Гасанзаде. Как складывались отношения на съемочной площадке?

— Эмиль — очень фактурный, красивый молодой человек. У нас вся команда была очень сильная, во главе с невероятно талантливым, при этом, тоже молодым, режиссером Гулу Аскеровым. Он с виду мягкий человек, но во время съемок ни разу не разрешил мне заплакать не по — настоящему. Мне было трудно – я человек бизнеса, и в последние годы разучилась плакать. Чтобы вывести на слезы меня надо очень сильно эмоционально «вскрыть». Один раз меня так «довели», что у меня поднялась высокая температура. Создатели фильма буквально заставляли все пропускать через себя. Они хотели хороший результат. В итоге я полтора месяца реальной жизни провела в «Качелях над Каспием». Мне ни на минуту не разрешали выходить из образа. Отменили все мои деловые встречи. Я жила только съемками, которые продолжались по 14 – 15 часов в день. Моими единственным желанием было попить кофе и прогуляться в парке, и Гусейн меня иногда привозил на эту прогулку. Но я понимаю, что все это было очень правильно…

Что касается Эмиля, то он также очень серьезно отнесся к этой роли. Но, несмотря на прекрасные отношения, на съемочной площадке у нас был жесткий конфликт. Мы оба очень амбициозны, у каждого свой характер. Было непросто. Еще он оказался шутником. Никогда не забуду сцену на скале: я в белом платье, на каблуках, стоим буквально на обрыве. Он держит меня в объятиях, но стоило режиссеру прокричать «Стоп», как Эмиль меня отпускает. Это был незабываемый шок, учитывая, что я еле стояла там на каблуках… (смеется, Авт.). Но иногда я думаю, что все эти наши ссоры во время съемок были тоже хорошо продуманы режиссером – ведь так, мы, практически не играя, перенесли всю драматичность в кино… История, показанная в «Качелях», она не новая, и в ней нет ничего особенного, но она очень жизненная и хорошо знакома многим…

— Как вам удается все успевать, и сколько времени достаточно, чтобы выспаться?

— За красивой картинкой в красивом платье, с макияжем на фотографии, всегда стоит огромная работа. Хотя некоторые и думают, что все это дается очень легко. Будь то книга, или съемки фильма – это колоссальный труд. Последние 7 недель я училась по программе известного тренера Игоря Дубинникова «300 Спартанцев». Одним из условий был подъем в 5 утра. Я знала, что Игорь готовит многих известных людей, бизнесменов. И мне порой, тоже нужен толчок. Это была большая работа над собой. Поэтому трансформации, которые начались с момента съемок «Качелей над Каспием», продолжаются по сей день. И мой последний день программы «300 Спартанцев» завершился в Баку… Снова судьба?! Уверена, что именно так…

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
6 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
7 часов назад

Читайте также