Котлеты Домашние

фото вкусных домашних котлет на тарелке

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
7 часов назад

В настоящее время «котлета» — это не кусок корейки на кости, как было изначально, а просто жареная на сковороде лепешка из фарша. И не факт что из мясного, и не факт что жареная.
Котлеты бывают и рыбные, и куриные, и овощные. Из риса, картофеля, грибов, моркови, капусты и из чего попало.
И вареные, и печеные, и пареные.

А самые популярные котлеты — «Домашние».

Кстати, это вовсе не те мясные лепешки, которые приготовлены хозяйкой в домашних условиях!
По ГОСТу — «Котлеты Домашние» только те, рецепт которых содержит «смешанный фарш»«смесь говядины и свинины или птицы» !

Вот из говядины и свинины я их и готовлю на самой обычной сковороде.
Мои котлетки может и отличаются от промышленных, но зато они сочные, воздушные и наинежнейшие.

ингредиенты:

— фарш говяжий — 0,5 кг;
— фарш свиной — 0,5 кг;
— лук репчатый — 1/2 (большой луковицы);
— кефир — 100 г;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— хлеб белый — два кусочка;
— соль, перец — по вкусу;
— панировочные сухари.

фото исходных продуктов для приготовления котлет домашних

Тут надо сделать пару замечаний по рецептуре:

— Многие хозяйки начинают рассказывать, как надо самой делать домашний фарш и прочее — забудьте. Берите тот, что вам прокрутят в магазине или даже просто готовый промышленного изготовления. Он по качеству переработки все равно будет лучше, чем то что вы отжилуете и накрутите из мяса сами.

— К говядине можно добавить и курицу вместо свинины, с тем же успехом и даже вкуснее получается, мягче.

— Некоторые панируют котлеты в муке, но это не лучший вариант, поверьте. Сухари не дают котлетам подгорать и образуют отличную вкусную корочку с приятным цветом.

— Чеснок я обычно не кладу, хотя пара зубчиков любителям чеснока здесь не помешает. Просто добавьте их к указанному составу при желании.

рецепт приготовления

яйцо вбить в фарш с хлебом, пошаговое фото этапа приготовления котлет домашних

Хлеб размочить в воде, до состояния каши, воду отжать, яйцо ввести в фарш с хлебом.

Лук нарезать кубиками

Лук нарезать кубиками, если кто не любит, когда лук чувствуется в котлетах, натрите его на мелкой терке или прокрутите в мясорубке вместе с мясом.

Соль, перец положить по вкусу

Соль, перец по вкусу. Начинаем все смешивать.

Все перемешать

Ввести 75 — 100 гр. кефира.

Фарш будет жидковат

Все перемешать, я это делаю руками. Фарш будет жидковат, но так и было задумано!

котлетку обвалять в панировке и уложить на сковороду

Руки смочить холодной водой, в емкость насыпать сухари, котлетки обвалять со всех сторон в панировке и уложить на предварительно хорошо разогретую сковороду с маслом. Кстати, льезон для панировки делать не стоит — сухари и так отлично прилипают к их поверхности.

котлеты обжариваю минут 5 с каждой стороны, пошаговое фото

Приготовить котлеты очень просто: на раскаленной сковороде обжариваю минут 5 с одной стороны, переворачиваю и опять минут на 5.

Котлеты Домашние с аппетитной корочкой

Когда появляется аппетитная корочка, прикрываю сковороду крышкой минут на 5-7. Затем открываю и проверяю готовность — если при нажатии на котлетку выделяется красный сок – дожариваю.

котлеты Домашние фото

Вкусные котлеты Домашние готовы! Подавать их можно с любимым гарниром и овощным салатом.

полезные советы:

— Фарш для котлет надо старательно и тщательно вымешивать — котлеты будут равномерно сочными и вкусными. Имеет смысл также накрыть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 30, и после этого ещё раз перемешать.

— После вымешивания фарш надо «отбить» — скатываете его в колобок, поднимаете и с силой бросаете обратно в миску. Не менее 15-20 раз. Тогда котлеты точно не развалятся при жарке.

— Некоторые хозяйки считают, что куриные яйца делают блюдо более жестким. Для «склеивания» фарша лучше использовать не более двух яиц на 1 кг мяса.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
6 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
6 часов назад

— Чтобы приготовить котлеты вполне достаточно 20 минут. Если сомневаетесь в их готовности — проткните одну котлетку ножом: сеерый цвет мяса и светлый сок говорят о том, что блюдо готово.

из комментариев посетителей:

— «. хотите воздушные вкусные домашние котлеты, ручки надо приложить — вымешивать фарш руками не менее 30 мин.! И будут котлеты наших бабушек, которые работы не боялись . «

с рецептом домашних котлет также смотрят пошаговые рецепты:

для справки Вот еще пара простых рецептов котлет для хозяек, которые считают что они в домашних условиях делают «котлеты домашние«.
Однако, здесь используется только один вид фарша, так что по ГОСТу это «котлеты свиные» и «котлеты говяжьи«.

Котлеты домашние из свинины

Некоторые хозяйки добавляют в фарш прокрученное сало, чтобы блюдо получилось помягче.
Но можно приготовить котлеты из одной свинины и получится очень сочно и вкусно.

Рецепт домашних свиных котлет можно считать классическим — в фарш добавляется немного хлеба и лука, а для связывания ингредиентов еще и куриное яйцо.

состав:

— свинина — 300–450 г;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— луковица средняя;
— стакан холодной кипячёной воды;
— хлеб (батон белый обыкновенный) – 100–200 г;
— соль, специи и перец.

фото исходных продуктов для котлет из свинины на сковороде

способ приготовления:

Приготовление начинаем с мяса, как обычно.

Свинину хорошо промываем и перемалываем в фарш

Свинину хорошо промываем и перемалываем в фарш. При желании лишний жир можно убрать.

Мелко нарезаем луковицу

Мелко нарезаем луковицу.

Хлеб размягчаем в воде

Хлеб (батон) размягчаем в воде пальчиками и разминаем на мелкие кусочки.

В фарш добавляем измельченный лук, яйцо куриное и хлеб

В фарш добавляем измельченный лук, яйцо куриное и хлеб.

в котлетный фарш добавляем специи, перец и соль

Хорошо перемешиваем и в получившийся котлетный фарш добавляем специи, перец и соль.

Жарим котлеты на сковороде на раскалённом масле, пошаговое фото

Руки смачиваем водой и лепим котлетки.
Жарим их на сковороде на хорошо раскалённом масле (желательно растительном).

Прожариваем свиные котлеты с обеих сторон, пошаговое фото

Обжаривам котлеты с обеих сторон до готовности,

Котлеты из свинины поджариваем до появления золотисто-коричневого оттенка

то есть до появления золотисто-коричневого оттенка.

Котлеты из свинины фото

Свиные домашние котлеты готовы. Подавать их можно с любым гарниром.

Домашние котлеты из говядины

Довольно вкусные котлеты получаются и из одного фарша говядины, и даже без хлеба.
Такой рецепт отлично подходит для приготовления гамбургеров в домашних условиях.

состав:

— Говядина — 1 кг
— Лук репчатый — 1-2 шт.
— Яйцо — 1 шт.
— Соль, перец черный молотый — по вкусу
— Сухари панировочные — для панировки котлет
— Масло растительное — для жарки

способ приготовления:

Мякоть говядины нарезать кусочками. Лук репчатый очистить и разрезать на 4-6 частей.
Мясо и лук пропустить вместе через мясорубку.
В полученный мясной фарш добавить яйцо, соль, перец. Фарш хорошо перемешать и тщательно отбить. Желательно часа два выдержать его в холодильнике.
Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в сухарях.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Пожарить все котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Домашние говяжьи котлеты выложить на сковороду, налить 50 мл воды, накрыть крышкой и потушить на малом огне около 10 минут.
Блюдо можно подавать к столу.

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад

Читайте также