Как испечь вкусный яблочный пирог в мультиварке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
9 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
9 часов назад

Сегодняшний кулинарный обзор начнём под девизом «Печем пироги в мультиварке!» Испечь сладкое вкусное блюдо к чаю можно всего лишь за час. ХозОбоз предлагает приготовить яблочный пирог в мультиварке. Для этого потребуются простые продукты и немного усилий. Для начинающих кулинаров приготовление такого пирога в мультиварке станет удачным стартом.

История яблочного пирога

Яблочный пирог является самым распространённым видом пирогов с начинкой. Объясняется это просто: доступность яблок, длительная сохранность этого фрукта, что позволяет его использовать практически круглый год. Кроме яблок в начинку добавляют корицу, изюм, орехи, сливы и даже персики. Разнообразие данных рецептов очень широкое. Тесто, из которого выпекают яблочные пироги, также бывает различным: слоёное, дрожжевое, творожное, медовое, песочное, вытяжное. Для того чтоб сделать вкусный пирог в мультиварке, приготовим его на основе бисквитного теста.

Примитивные формы пирога можно встретить ещё у египтян, тогда их пекли для фараонов. Пироги из воды и муки, обёрнутых вокруг мяса делали греки. Римские аналоги этого блюда отличались широким рядом начинок. После этого пироги распространились по Европе, где каждая страна внесла свои изменения и особенные добавки в рецепт. Традиционные русские и украинские пироги пекут из дрожжевого теста. Они получаются пышные и нежные. Пирог считался символом домовитости. Печь пироги и пирожки из яблок начали ещё в Средние века. Самыми популярными разновидностями пирога с яблоками являются шарлотка и штрудель. Известен ещё перевёрнутый яблочный пирог с карамельным сиропом, называемый татен. Кроме того, пироги с яблоками ещё бывают открытые и закрытые. Мы же сегодня приготовим яблочный пирог в мультиварке, рецепт которого вы найдёте ниже.

Ингредиенты для пирога в мультиварке

  • Яйца – 4 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки – 1-2 штуки
  • Сахарная пудра для присыпки

Приготовление пирога с яблоками в мультиварке

  1. Для начала яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим семечки, порежем на маленькие кусочки. Лимонный сок поможет яблокам не потемнеть.

Помойте яблоки, затем очистите и нарежьте маленькими кусочками

Помойте яблоки, затем очистите и нарежьте маленькими кусочками

Разделите яйца на белки и желтки в разные тарелки

Разделите яйца на белки и желтки в разные тарелки

Взбейте с сахаром отбельно желтки и отдельно белки

Взбейте с сахаром отбельно желтки и отдельно белки

Далее перемешайте взбитые желтки и белки

Далее перемешайте взбитые желтки и белки

Добавьте пшеничную муку в яичную смесь и крайне аккуратно перемешайте

Добавьте пшеничную муку в яичную смесь и крайне аккуратно перемешайте

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
8 часов назад
ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
6 часов назад

Смажьте кастрюлю от мультиварки растительным маслом и выложите кусочки яблок на дно

Смажьте кастрюлю от мультиварки растительным маслом и выложите кусочки яблок на дно

Далее поверх яблок выливайте в кастрюлю от мультиварки тесто для будущего пирога

Далее поверх яблок выливайте в кастрюлю от мультиварки тесто для будущего пирога

Равномерно распределите тесто

Равномерно распределите тесто

Ставим кастрюлю в мультиварку и включаем режим

Ставим кастрюлю в мультиварку и включаем режим «Выпечка». По истечении времени достаньте пирог

Переверните яблочный пирог, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю своим гостям или родным

Переверните яблочный пирог, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю своим гостям или родным

Несомненно, существуют и другие аналоги приготовления этого блюда. Яблочный пирог в мультиварке можно назвать шарлоткой. Вкусным вариантом будет приготовление постного или творожного пирога из яблок. Для того чтоб приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке необходимо подготовить сухую смесь из муки с разрыхлителем, ванильного сахара и манки, а яблоки потереть на тёрке. Всё это насыпается слоями, а сверху на тёрке добавляется сливочное масло.

Польза пирогов из яблок

Яблоки обладают несомненной пользой, ведь в их состав входит целый ряд микроэлементов и витаминов. Кроме того пектины, содержащиеся в яблоках, помогают выводить избыточный холестерин. Нормализации деятельности кишечника способствует клетчатка в их составе. При термической обработке, яблоки утрачивают некоторые свои свойства, но вкус пирога становится неповторим.

Пирог в мультиварке, фото-рецепт которого описан, лучше употреблять в первой половине дня раздельно от основного приёма пищи. Для людей с сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, данное блюдо не рекомендуется. Согласитесь, ведь именно яблочный пирог навевает тёплые воспоминания о детстве и ассоциируется с приятными посиделками в дружеской компании. ХозОбоз надеется, что ваши друзья станут заходить к вам ещё чаще, ведь теперь вы знаете, как приготовить пирог в мультиварке. Желаем приятного чаепития!

МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
9 часов назад
ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
6 часов назад

Читайте также