Как готовить вкусные голубцы из молодой капусты пошаговый рецепт с фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
6 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
9 часов назад

Этот обзор мы решили целиком и полностью посвятить отечественному деликатесу под названием голубцы из молодой капусты. Это блюдо по праву можно назвать одним из самых любимых и почитаемых. Каждая уважающая себя хозяйка, желающая получить гордое звание «профи», считает своим долгом уметь готовить голубцы. И если кому-то кажется, что делать это очень просто, спешу вас разочаровать, дело это не легкое. И уж если рецепт голубцов, в том числе из молодой капусты, среди ваших коронных, считайте что вы уже добились в кулинарном деле определенного мастерства.

Мы же, в свою очередь, хотим внести свою лепту в ваши познания об этом блюде и потому решили предложить пошаговый рецепт голубцов из молодой капусты. Приготовьте с нами и вы не пожалеете, ведь это будет вкусно и очень полезно! Но прежде поговорим немного об истории и пользе этого замечательного блюда.

История голубцов

Есть сразу несколько историй происхождения голубцов. По одной из версий придумали их на ближнем востоке, а вот по второй, американской, создателями голубцов называют евреев. Да и едят голубцы не везде одинаково. Для нас с вами это обычная повседневная еда, а для американцев, например, вкусные голубцы — неотъемлемый атрибут праздника. В Румынии голубцы или сармале — первый признак наступления Рождества. Готовят их чтобы призвать в дом достаток и благополучие. В Болгарии голубцы делают и вовсе оригинально — из кислой капусты. А характерной чертой украинских голубцов смело можно назвать густой и ароматный соус для голубцов непременно с добавление чеснока. Армяне и грузины готовят голубцы или долму в виноградных листьях, а фаршем в них часто выступаем смесь риса, изюма и цедры лимона. Так что голубцы едят по всему миру и с превеликим удовольствием, а вот чем они полезны мы узнаем прямо сейчас.

Польза блюда

В процессе приготовления голубцов используется капуста, а она кладезь полезный, нужных и важных витаминов и микроэлементов. Капуста исключительно важна в рационе из-за высокого содержания витамина C. В свою очередь свиной фарш для голубцов содержит белок и очень полезен для сердечно-сосудистой системы. В составе также находим морковь с ее бета-каротином и много натурального томата. В общем польза такого блюда, как говорится, на лицо. Делаем вывод о том, что употреблять голубцы в пищу очень нужно и важно, ведь они отлично насыщают, способствуют правильному пищеварению и гарантируют поступление в организм полезных веществ. А значит самое время узнать как готовить голубцы из молодой капусты и вот наш рецепт с фото.

Ингредиенты для голубцов

  • Свинина — 2 кг
  • Морковь — 7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста — 2 головки
  • Рис — 2/3 стакана
  • Чеснок — примерно 4 зубка
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • Соль и приправы — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Томат натуральный ( лучше домашний) или помидоры — 300 мл
  • Сметана — 300 мл
  • Вода — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи и приправы — по вкусу

Как готовить голубцы:

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;

Для начала займемся заготовкой ингредиентов

Для начала займемся заготовкой ингредиентов

В кочанах капусты необходимо вынуть кочерыжку, а для этого сделать надрезы у основания с помощью ножа, как на фото

В кочанах капусты необходимо вынуть кочерыжку, а для этого сделать надрезы у основания с помощью ножа, как на фото

Рис высыпаем в кастрюлю и помещаем под проточную воду. Промывать его следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной

Рис высыпаем в кастрюлю и помещаем под проточную воду. Промывать его следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной

Чистый рис заливаем водой на 0,5 см, накрываем крышкой и кипятим. После этого оставляем рис настаиваться в кастрюле

Чистый рис заливаем водой на 0,5 см, накрываем крышкой и кипятим. После этого оставляем рис настаиваться в кастрюле

Займемся пассеровкой и прежде всего нарежем помельче репчатый лук

Займемся пассеровкой и прежде всего нарежем помельче репчатый лук

Очищаем от кожуры и натираем на терке морковку

Очищаем от кожуры и натираем на терке морковку

Нагреваем в сковороде или кастрюле растительное масло

Нагреваем в сковороде или кастрюле растительное масло

Измельченный лук всыпаем в кастрюлю с разогретым растительным маслом

Измельченный лук всыпаем в кастрюлю с разогретым растительным маслом

Жарим лук до тех пор пока он не станет прозрачным

Жарим лук до тех пор пока он не станет прозрачным

Пришло время добавить в зажарку натертую морковку

Пришло время добавить в зажарку натертую морковку

Зелень необходимо вымыт и насечь помельче

Зелень необходимо вымыт и насечь помельче

Добавляем измельченную зелень в пассеровку

Добавляем измельченную зелень в пассеровку

Самое время посолить пассеровку

Самое время посолить пассеровку

Важно не забыть и приправить морковь специями, мы использовали только смесь перцев

Важно не забыть и приправить морковь специями, мы использовали только смесь перцев

Чтобы размягчить капустные листья кочан необходимо поместить в микроволновую печь примерно на 10 минут

Чтобы размягчить капустные листья кочан необходимо поместить в микроволновую печь примерно на 10 минут

По прошествии отведенного времени с капусты можно легко и просто снять листья

По прошествии отведенного времени с капусты можно легко и просто снять листья

Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку два раза

Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку два раза

В фарш необходимо добавить соль и специи по вкусу

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
10 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
6 часов назад

В фарш необходимо добавить соль и специи по вкусу

Фарш следует хорошенько смешать вручную, а затем как следует отбить

Фарш следует хорошенько смешать вручную, а затем как следует отбить

Теперь в фарш необходимо добавить отваренный рис

Теперь в фарш необходимо добавить отваренный рис

К фаршу следует добавить примерно треть обжаренной морковки

К фаршу следует добавить примерно треть обжаренной морковки

Все ингредиенты начинки следует еще раз хорошенько перемешать

Все ингредиенты начинки следует еще раз хорошенько перемешать

Берем лист, который планируем использовать, и раскладываем его на ровную поверхность

Берем лист, который планируем использовать, и раскладываем его на ровную поверхность

Фарш помещаем на плотную часть листа, а затем заворачиваем голубцы как на фото

Фарш помещаем на плотную часть листа, а затем заворачиваем голубцы как на фото

Вот так как на фото должны выглядеть готовые голубцы

Вот так как на фото должны выглядеть готовые голубцы

Завернутые голубцы выкладываем в кастрюлю слоями и каждый из них посыпаем морковной пассеровкой, как на фото

Завернутые голубцы выкладываем в кастрюлю слоями и каждый из них посыпаем морковной пассеровкой, как на фото

Последний слой формируем из мелких капустных листов, которые остались после сворачивания голубцов

Последний слой формируем из мелких капустных листов, которые остались после сворачивания голубцов

Чтобы сварить соус выливаем в сотейник домашний томатный сок или томат

Чтобы сварить соус выливаем в сотейник домашний томатный сок или томат

Теперь добавим немного пикантной аджики

Теперь добавим немного пикантной аджики

Вливаем в сотейник сметану

Вливаем в сотейник сметану

Хорошенько перемешаем соус

Хорошенько перемешаем соус

Теперь в соус следует добавить немного воды

Теперь в соус следует добавить немного воды

Соус нужно также посолить и довести до кипения

Соус нужно также посолить и довести до кипения

Сваренный соус нужно добавить к голубцам

Сваренный соус нужно добавить к голубцам

Уровень соуса должен быть ниже края кастрюли по крайне мере на 3 см

Уровень соуса должен быть ниже края кастрюли по крайне мере на 3 см

Доводим голубцы до кипения, а затем минут 50 варим на медленном огне и только под крышкой

Доводим голубцы до кипения, а затем минут 50 варим на медленном огне и только под крышкой

Подаем голубцы горячими вместе в с морковью и сметанкой. Приятного всем аппетита!

Подаем голубцы горячими вместе в с морковью и сметанкой. Приятного всем аппетита!

Ну что, на правда ли уже захотелось приготовить наши замечательные голубчики? Надеемся, что да! А если среди ваших фирменных рецептов есть что-то на столько аппетитное, мы надеемся это тоже получить. Ждем писем и предложений! Помните, готовить вместе — одно довольствие и все мы его достойны. Всегда Ваш ХозОбоз.

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
10 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
10 часов назад

Читайте также