Голубцы с фаршем и рисом

Простые голубцы с начинкой из домашнего фарша и риса. Рецепт подходит для начинающих кулинаров, все просто и доступно, сложно испортить.

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
9 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
6 часов назад

Ингредиенты

Молодая капуста — 1 кочан

Фарш (свинина + телятина) — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Зелень укропа и петрушки;

Черный перец горошком: 5 горошин

Лист лавровый — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль для фарша — 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л.

Оливковое или другое растительное масло

  • 143 кКал

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Голубцы — это традиционно осеннее блюдо, когда на прилавках магазинов и рынков появляется свежая капуста. Их готовят как с фаршем, так и с различными овощами. Сегодня мы будем готовить классические голубцы с фаршем и рисом, именно так их готовили всегда.

Самое главное в голубцах — это начинка. Для её приготовления выложим в блюдо домашний фарш, отварной рис, половинку мелко-нарезанного репчатого лука, зелень и одно куриное яйцо. Не забываем посолить все это двумя чайными ложками соли и добавить другие приправы на Ваше усмотрение.

Ингредиенты для начинки голубцов

Тщательно перемешаем ингредиенты для мясной начинки голубцов.

Начинка для голубцов с фаршем и рисом

Теперь займемся не менее важным этапом приготовления в голубцов — капустой. Кочан вымыть, снять пару верхних листов и отрезать верхушку кочерыжки, как это показано на фото.

Кочан капусты

Вокруг кочерыжки прорезать ножом как на фото. Это делается для того, чтобы позже было удобно отделать листы от капустного кочана.

Подготовка капусты для голубцов

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
6 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
8 часов назад

Капусту поместить в большую кастрюлю и варить в течении 20 минут с разных сторон. Процесс варения делает листы кочана более мягкими и не ломкими, что позволит нам заворачивать в них фарш.

Варка капусты для голубцов

Листы капусты отсоединяем из кочана. При необходимости срежьте ребро капустного листа. Середину можно использовать потом в качестве ингредиента для салата, либо гарнира — возможно размещу попозже его рецепт.

Листья капустные на голубцы

Заворачивать голубец очень просто, сейчас я продемонстрирую этот процесс на примере. Берем лист и выкладываем на него фарш как на фото.

Фарш на капустном листе

Делаем один заворот.

Заворачивание фарша в капустный лист

Складываем боковые края.

Заворачивание голубца

Заворачиваем голубец до конца.

Голубец с фаршем и рисом

В итоге у меня получилось 13 голубцов, из которых я решил приготовить 4 штуки, а остальные заморозить. Ну что же, давайте приступим к приготовлению наших голубцов с мясным фаршем.

Голубцы сырые

В первую очередь подготовим овощи для обжарки и тушения — это мелко-нарезанная оставшаяся половинка репчатого лука, помидор и тертая морковь.

Овощи для голубцов

На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и выкладываем туда подготовленные овощи для тушения. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Тушим их под закрытой крышкой в течении 10 минут иногда помешивая.

Обжарка для голубцов

Когда овощи потушились, выкладываем на них голубцы, немного утапливаем их в овощах, добавляем воды и накрыв крышкой оставляем на маленьком огне на 40 минут.

Рецепт голубцов с фаршем и рисом

Через 40 минут подаем наши голубцы с мясным фаршем и рисом к столу не забыв добавить сметану.

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
10 часов назад
ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
6 часов назад

Читайте также