Глинтвейн рецепт, настоящий рецепт глинтвейна

Традиционным согревающим зимним напитком по всей Европе считается глинтвейн. Именно он является одним из символов Новогодних праздников и предвестником Рождественского настроения. «Горящее вино», именно так его называли в древние времена, благодаря своему сочетанию теплого вина и смеси специй для глинтвейна, добавляет тепла организму и зажигает глаза сиянием и радостью. Данную традицию охотно поддерживают и в Украине. Его можно найти в меню многих кафе и ресторанов, а также без глинтвейна трудно представить Рождественские ярмарки. Но популярность этого напитка заключается в том, что его легко приготовить в домашних условиях.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
6 часов назад

Какие ингредиенты нужны для приготовления глинтвейна?

В мире существует большое количество разнообразных рецептов глинтвейна. Почти в каждой стране Европы есть собственный традиционный рецепт. Но все разнообразные варианты глинтвейна готовят на основе базовых ингредиентов, кото рые по-разному между собой комбинируют. Традиционно для приготовления глинтвейна используют такие ингредиенты:

• Вино — глинтвейн готовят на основе красного сухого или полусухого вина, также его можно приготовить из белого вина.

• Алкогольные напитки — чтобы сделать глинтвейн более пьянящим к нему можно добавить ром, джин или коньяк. Данные алкогольные напитки не должны превышать 25 граммов на один литр вина.

• Сухофрукты — являются отличной альтернативой свежим фруктам. К глинтвейну чаще всего добавляют сушеные дольки апельсина и лимона. Также разнообразить вкус можно с помощью инжира, кураги, фиников, изюма и чернослива.

• Свежие фрукты и ягоды — к данному напитку прекрасно подойдет апельсин, мандарины, лимон, грейпфрут, яблоко, груша, малина, клюква, барбарис, шиповник.

• Мед — придаст сладковатый вкус глинтвейну.

Специи для глинтвейна — являются одними из главных ингредиентов в приготовлении напитка, они добавляют яркого пряного аромата и вкуса. Их можно компоновать между собой в разных вариациях или покупать готовую смесь специй для глинтвейна.

• Чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн вино можно заменить на яблочный, виноградный или гранатовый сок.

По желанию к глинтвейну можно добавить сахар и чай, хорошо подойдет черный чай или каркаде, иногда добавляют кофе.

Перечень специй которые подходят для приготовления глинтвейна


Чтобы приготовить вкусный и невероятно ароматный глинтвейн к нему стоит добавить такие специи:

• Перец — эту специю добавляют ценители неординарного вкуса. Он придаст глинтвейну яркой пикантности. Для приготовления напитка подходит любой вид перца.

• Лавровый лист — обогатит глинтвейн легкой горчинкой и ярким пряным ароматом. Лавровый лист следует добавлять в конце приготовления и в небольшом количестве.

• Ваниль — прекрасно подчеркнет сладковатый вкус глинтвейна, и придаст нежный аромат.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
7 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
6 часов назад

• Кориандр — имеет острый вкус со сладковатым нотками. Подходит к глинтвейну на основе белого вина.

• Шафран — имеет сладкий вкус с горьковатым послевкусием, придает напитку золотистого оттенка и цветочного аромата. Если Вы добавили шафран в глинтвейн, тогда другие специи нужно добавить в меньшем количестве.

• Имбирь — благодаря своим свойствам поможет напитку лучше согреть организм.

• Корица — один из главных компонентов в приготовлении глинтвейна. Она обогащает напиток ярким сладко-пряным вкусом.

• Гвоздика — чтобы уберечь ее уникальный вкус, гвоздику стоит добавлять в конце приготовления.

• Анис — благодаря своему сладкому вкусу прекрасно сочетается в напитке с кардамоном и корицей.

• Бадьян — неотъемлемая часть напитка, это именно та специя звездочкой которая является не только украшением, но и добавляет яркого пряного вкуса и аромата.

• Кардамон — имеет острый вкус и яркий лимонный аромат.

• •Мускатный орех — имеет легкий терпкий, но одновременно пикантный вкус и пряный аромат.

Советы для приготовления вкусного глинтвейна


Для успешного приготовления глинтвейна, стоит обратить внимание на такие вещи:

1. глинтвейн нужно нагреть до 70 градусов и поддерживать данную температуру, если глинтвейн закипит, он потеряет все свои полезные свойства;

2. к глинтвейну не стоит добавлять специи в молотом виде;

3. чтобы не испортить вкус напитка, стоит добавлять не более пяти разновидностей специй;

4. если в состав глинтвейна входит вода, тогда ее следует вскипятить перед добавлением;

5. глинтвейном нужно наслаждаться сразу после приготовления, чтобы он не потерял своих полезных свойств.

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
8 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад

Читайте также