Блины на кефире

Рецепт блинов на кефире

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
8 часов назад

Однажды мы с моим маленьким ребенком пошли в гости, и там его угостили блинами. Попробовал он такое блюдо в первый раз и тут же потребовал приготовить блины дома. Пришлось мне срочно осваивать это нелегкое дело. Каких только рецептов я не перепробовала- ничего не получалось (блины не переворачивались, рвались, были слишком толстыми. ). И вот на просторах интернета встретила я рецепт блинов не на молоке, а на кефире. И ура! Это оказалось то, что нужно! Теперь это любимые блины всей нашей семьи. Получаются они тоненькие и все в дырочку. Некоторые гости, которые пробуют их у меня в первый раз, думают, что они дрожжевые. Правда блины настолько мягкие, что в них очень сложно завернуть какую-нибудь начинку. Но зато они бесподобны к чаю с вареньем или повидлом. А мой ребенок обожает их просто посыпать сахарным песком.

Ингредиенты рецепта блинов на кефире

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • сода на кончике ножа
  • 2 ст. л. растительного масла

Как приготовить тонкие блины с дырочками на кефире, рецепт с фото

Из такого количества ингредиентов у меня получается около 15 штук диаметром 16 см. И еще я заметила, что из свежего кефира блины пекутся проще (отлично переворачиваются).
Яйца немного взбить венчиком, добавить соль и продолжить взбивать. Затем влить крутой кипяток, взбить (у вас получится шапка пены). Далее влить кефир, положить соду. Не переставая взбивать, всыпать просеянную муку и размешать, чтобы не оставалось комочков. Добавить сахар (если вы положите больше одной столовой ложки, блины начнут гореть. Лучше посахарите уже готовые блины сверху). Влить масло. Все еще раз тщательно перемешать. Далее разогретую сковороду смазать маслом и выпекать блины с двух сторон на среднем огне до золотистости. Приятного аппетита!

  • Mariya1
  • Валюша
  • Таша
  • Пташка
  • Ольга_К
  • sini4ka1979
  • Liza
  • TANECHIK
  • Elena_Киев
  • Валентина
  • и еще 1 другому
  • Mariya1
  • aniram
  • Zoe
  • Алла
  • Валюша
  • КамелеНенка
  • Таша
  • MariaUmarova
  • МариночкаЛипчаночка
  • Elena_Киев
  • и еще у 2 других

Тонкие блины на кефире — рецепт себе на стену:

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить тонкие блины с дырочками на кефире по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что тонкие блины на кефире и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту блины на кефире (62)

Хороший рецепт, тоже пеку блины на кефире, дырочки замечательные получаются. Кефир, кстати, наоборот стараюсь брать не первой свежести)))

Юленька, дырочки, как вы правильно заметили, действительно получаются замечательными! )) Ну а если у вас получается из не первой свежести, а у меня из первой — значит это универсальный рецепт)) И можно готовить из любого кефира))

Прекрасный рецепт на кефире, я их готовлю каждые выходные, уже несколько лет, только я ложу одно яичко и чуть меньше кипятка, и они у меня немного пухленькие. Блинчики супер.

фотоотчет

Валентина 27.02.2015

Спасибо Вам, Олька, за рецепт таких вкусных блинчиков. Вместо кефира у меня была ряженка, и еще я взяла муку пшеничную пополам с гречневой, уж очень я ее люблю. Получилось нежное мягкое чудо, а не блинчики. Спасибо, очень понравились!

Валентина! Какая вы умничка, такая красота у вас получилась! К тому же теперь и вам спасибо за новый рецепт)) я тоже попробую с гречневой мукой испечь — вкус должен быть интересным!

Большое спасибо за рецепт. Очень чудненькие блинчики. Давно мечтала о таких, все в восторге. Но съедаются мгновенно.

фотоотчет

TANECHIK 01.03.2015

Олечка, блинчики — превосходные! Все сделала по рецепту, только, как обычно, на цельнозерновой муке. Кефир у меня был в середине срока годности. Очень нежные и мягкие блинчики вышли! Теперь — только такие!

Танечка, рада, что вам понравилось! Очень красивая фотка! А я уже несколько раз с удовольствием пекла ваши сырные!)))

Лично я к блинчикам равнодушна, но вот готовить их очень люблю. Часто пробую новые рецепты, чтобы побаловать своих близких. С блинами на кефире у меня как-то был печальный опыт и с тех пор отношусь к таким рецептам подозрительно 🙂 Но почитав отзывы к Вашим блинчикам, решила все-таки попробовать. Оля, ставлю Вашим блинчикам максимальный балл, рецепт — замечательный! Одно удовольствие их готовить, ну и конечно же кушать. Действительно блины похожи на дрожжевые, но делаются намнооооого быстрее 🙂 Спасибо Оля, за чудесный рецепт!

фотоотчет

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
9 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад

Elena_Киев 05.03.2015

Лена, спасибо вам и за такой отзыв, и за фотоотчет! Я очень рада, что вам понравилось! А как вы думаете, подойдёт к ним ваша «сливочно-икорная» начинка? Не завернутся они с ней наверное? И из дырочек все повылезает. ))

Оля, Вы знаете, эта начинка самая любимая у моей дочки. Поэтому и эти блинчики для нее я сделаю с икрой. Главное, чтобы сливочная масса была не очень жидкая и подавать лучше сразу же после заворачивания 🙂

Очень мне эта ваша начинка приглянулась — точно знаю, что мне понравится. Как раз скоро мамин день рождения -обязательно сделаю!

Олечка, уже дважды пробовала готовить эти блинчики не на кефире, как в первый раз, а на домашнем йогурте, тоже очень-очень вкусно.

Танечка, это действительно отличная идея. Особенно для тех, у кого есть йогуртница и в холодильнике часто стоят непристроенные баночки с йогуртом)) у меня йогуртницы нет, но вот уже 4 года живёт кефирный грибочек в баночке, поэтому всегда есть кефир))

Отличный рецепт, я бы даже сказала это самые вкусные блинчики, которые я когда- либо ела, и жарить их одно удовольствие. Спасибо Вам, Оленька, за этот замечательный рецепт, теперь только блинчики на кефире 🙂 И самое важное для меня, что их оценил мой маленький дегустатор 🙂

Собираюсь попробовать испечь блины по вашему рецепту. Сколько рецептов не перепробовала, все никак не получаются блинчики. Надеюсь на ваш рецепт. Я еще неопытный пекарь, поэтому боюсь вопрос будет глуповат, но скажите, при добавлении кипятка к яйцам, они не свернутся?

Елена, вы взбейте яйца венчиком, затем влейте крутой кипяток. Не переживайте, не свернутся! Очень хочу, чтобы у вас все получилось! Удачи вам))

Елена, очень рада! Честно говоря, ждала вашего комментария — все думала, получилось у вас или нет)) главное- вкус вам понравился!

Чудесные блины! Ароматные, нежные! Обычно делаю на молоке, но и детям, и мужу понравились больше на кефире. Оленька, спасибо большое! Единственное о чем пожалела, что не сделала двойную порцию.

Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам. Это именно тот рецепт который я долгие годы искала. Свекровь такие делает. Но почему то, по тому рецепту что она мне дала, они получаются все равно не такие мягкие как у нее. Видимо забыла сказать, что воду надо горячую добавлять))) Но благодаря Вам, я наконец научилась делать любимые блинчики моих сыночков. Спасибо большое. Блинчики получаются просто очень мягкие и воздушные.

Спасибо Марина! Рецепт этот прям «волшебный» — всегда блинчики вкусные получаются и всем нравятся 🙂 Пеките на здоровье!

Очень хочется попробовать испечь блинчики по вашему рецепту. Скажите, пожалуйста, Оленька, а Вы сковороду смазываете маслом перед каждым блином или достаточно того масла, что есть в тесте? Или, может, у Вас сковорода тефлоновая? Я люблю печь блины на чугунной.

Ирина, я наливаю в сковороду немного масла перед каждым блином. У меня керамическая сковорода, с чугунной дела ни разу не имела, т.к. ее нельзя использовать на моей плите. Может на Вашей и не надо смазывать так часто. Посмотрите, как пойдет- масло же всегда можно подлить! Желаю Вам красивых и вкусных блинчиков!

Спасибо, Оленька, за ответ! Сегодня утром не утерпела (тем более последний день Масленицы) с испекла не дождавшись Вашего совета. По ходу приготовления немного подстраивала Ваш рецепт под себя. Готовое тесто после вымешивания показалось густовато. Еще немного влила горячей воды. И я обычно в тесто заварных дрожжевых блинов на молоке добавляю гораздо меньше масла, при этом смазываю только перед первым блином. Решила и здесь рискнуть. Делала полуторную норму. Посчитала, что масла надо примерно 50 г. Но влила в тесто 35 г. Обе сковородки (пеку сразу на двух, чтоб быстрее) чуть смазала только перед первыми блинами. В результате получились восхитительные мягонькие слегка пышненькие румяные блины. Переворачивались на сковородках очень легко: не прилипали, не рвались. Буду делать еще не раз. Тесто по вашему рецепту так быстро и легко приготовилось, а с дрожжевым слишком уж много возни. Спасибо Вам огромное за рецепт!

Ирочка, на здоровье! С дрожжевыми блинами действительно очень много возни, а эти блины пекутся легко и быстро и даже немного похожи на дрожжевые :). Спасибо Вам за такой подробный комментарий, он обязательно будет полезен нашим читателям. Я очень рада, что Вы рискнули приготовить и остались довольны рецептом!

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
8 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
7 часов назад

Читайте также