Анетта Орлова: «Муж называет меня «Дом советов»

Она частый гость в программах «Пусть говорят», «Время покажет», «Модный приговор» и многих других.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
10 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
9 часов назад

Анетта Орлова – частый гость в программах «Пусть говорят», «Время покажет», «Модный приговор» и многих других. Анетта Орлова – кандидат социологических наук, автор книг по психологии взаимоотношений мужчины и женщины, и к ее словам стоит прислушаться…

– Анетта, вы так часто появляетесь в телевизионных эфирах, что стали по сути штатным сотрудником… А с чего все началось?

– Моя знакомая Света Киреева готовила для Первого канала – тогда он еще назывался ОРТ – фильм о похудении и попросила меня помочь ей отснять сюжет в Центре здоровья и красоты, в котором я тогда была директором по персоналу. Так и произошла моя первая встреча с телевидением. Можно сказать, вмешался его величество случай.

– А как вы оказались в этом Центре?

– Моя мама – врач-дермато­косметолог, и я, еще будучи студенткой, старалась ей во всем помогать. Работала директором по управлению персоналом. Вот представьте: пятьдесят четыре женщины в Центре и у каждой свои проблемы. Попробуй обойди такие укоренившиеся в сознании женщин мифы, как: «все мужики – козлы», «не жили богато – не стоит и начинать», «у нас все женщины в семье страдают», «я невезучая» и так далее. А для женского коллектива климат – это все. Тем более в сфере услуг, когда сотрудницы должны заряжать клиентов хорошим настроением.

– Словом, помогая людям, вы чувствовали себя на своем месте. А как развивался роман с телевидением?

– Съемочная бригада начала снимать фильм, и сценарист Марина Даймоветц, с которой мы разговорились, заинтересовалась моими познаниями и предложила поделиться ими в кадре. Я была в полном шоке, но рискнула. На тот момент я только-только защитила диссертацию «Социокультурные аспекты красоты», и для меня это была прекрасная возможность высказаться. Вот и высказываюсь до сих пор (улыбается).

– И как давно состоялся ваш дебют?

– Это был 2005 год. Потом Марина пригласила меня в качестве эксперта еще в два свои фильма, где я, никому неизвестная девушка, оказалась рядом с такими звездами, как Лайма Вайкуле, Павел Астахов и Валентин Юдашкин.

– С тех пор ваша карьера на ТВ пошла в гору?

– Совсем нет. Последовала достаточно долгая пауза и тяжелая болезнь. В 2006 году я чуть не умерла, прошла через множество операций и чудом выжила. И не просто выжила, а смогла родить детей. Все благодаря психологии и работе над своим способом бытия в мире.

– Каким образом состоялось ваше возвращение на ТВ после долгой паузы?

– Я попала в шоу «Пусть говорят» на эфир про Рената Ибрагимова. У певца была сложная история с супругой. Я очень сопереживала ему и внезапно попросила микрофон у Андрея Малахова и выступила прямо из зала. Продюсер передачи Наталья Галькович меня услышала, заметила, разглядела потенциал и пригласила в программу уже в качестве эксперта.

– Когда наблюдаешь, как вы общаетесь с людьми на съемках, создается ощущение, будто вы хорошо их знаете, хотя многих из них видите впервые в жизни. Как вам удается выйти на такой уровень доверия? Или же это мастерски сыгранная роль, как часто бывает на ТВ?

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
6 часов назад
ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
10 часов назад

– В моей судьбе было много потрясений и жизненных травм. Очень серьезных. Подобные испытания либо ломают, либо учат по-другому смотреть на жизнь. Во мне развилась способность принимать людей такими, какие они есть, не требовать, чтобы они соответствовали моим ожиданиям, принимать в человеке его «инаковость» и, конечно, сопереживать ему.

– Расскажите, как вы готовитесь к эфирам.

– Надо помнить, что телевидение не терпит однообразия. Если ты десять лет назад окончил институт или пять лет назад защитил кандидатскую диссертацию, это не значит, что сегодня будешь все еще интересен зрителям. Пространство сжато, все меняется очень быстро.

– И что вы делаете, чтобы оставаться в строю?

– Во-первых, мало времени трачу на сон – всего четыре часа в сутки. Во-вторых, ежедневно перерабатываю огромный объем информации. Кому интересно, если я буду приходить в разные программы и говорить одно и то же? У меня дома семь тысяч книг – наша библиотека передается по наследству, очень много знаний я черпаю оттуда. Меня мой молодой человек когда-то называл «Библиотека имени Ленина», а муж величает «Дом советов» (улыбается).

– И кто же из них прав?

– Думаю, оба (улыбается).

– Далеко не каждый человек отдает себе отчет в том, что нужно постоянно учиться, и не только в школе или в институте. Откуда в вас тяга к знаниям, к самосовершенствованию?

– Наверное, от мамы. Она у меня перфекционист. В детстве я должна была заниматься и гимнастикой, и музыкой, и учиться очень хорошо.

– Ваша мама – врач, а представители каких еще профессий были в вашем роду?

– Мой папа – писатель и математик. Дедушка по маминой линии, Сергей Иванович Багдасаров, воевал, был в концлагере, потом прошел прииски. В концлагере он спас двух человек, и один из них – Михаил Придонов – написал книгу «Я – гражданин», посвященную моему дедушке… Бабушка по маме прошла всю войну, была зенитчицей, по ее наводке сбили немецкий «мессершмитт». После войны она 45 лет проработала педагогом. А мою бабушку по отцу рисовал Глазунов – она училась в Институте Азии и Африки на одном потоке с Евгением Примаковым и пару раз даже танцевала с ним на официальных вечерах. Дедушка по папиной линии имел два высших образования, прошел путь от простого мясника до директора самого крупного магазина в городе…

– Знаю, у вас двое детей – сын Эдуард и маленькая дочка София… При вашей занятости удается проводить с ними время?

– Не так много, к сожалению, как хотелось бы, но стараюсь использовать его полноценно: как можно больше общаться с детьми, дарить эмоции. Мамам нужно обнимать ребенка как минимум 8–12 раз в день. И сына, и дочь я обязательно хвалю. Причем не просто говорю «молодец», «умница», а «у тебя это хорошо получается», «научи меня, я тоже хочу попробовать», «ты у меня такой творческий, усидчивый, веселый». И подчеркиваю те качества, которые хочу видеть в своем ребенке. От этого зависит его уверенность в себе.

– Чем увлечены ваши дети?

– Сын ходит на самбо, плавание, занимается английским, готовится к школе… Говорит, что хочет стать вирусологом. Я отдам его в школу с восьми лет – пусть еще год побудет ребенком. А София пока очень мала – я вожу ее на маникюр и педикюр, делаю ей стрижку. Укладывать волосы она не дает – боится шума фена.

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
8 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
6 часов назад

Читайте также