Американский яблочный пирог

Яблочный пирог — символ Америки, давняя традиция кухни. Выпечка готовится несложно, неимоверно популярная и очень вкусная.

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
8 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
7 часов назад

Фото автора

Автор:
Сергей Джуренко

Поделитесь?

Когда-то обратил внимание, что в американских фильмах часто упоминают яблочный пирог. Он почти всегда есть в небольших закусочных, бистро, кафе возле автозаправок, и часто готовится дома в качестве вполне привычного блюда, а также для приема гостей. All-American Apple pie – символ Америки, давняя традиция, пришедшая в Новый свет с переселенцами и черенками яблони.

Историки говорят, что во времена первых переселенцев, американский пирог с яблоками состоял из начинки без сахара и содержал корочку из теста, которую в пищу не употребляли. Постепенно пироги сильно изменились в результате объединения разных идей и подходов к приготовлению, и в настоящее время яблочный пирог по-американски готовят повсеместно по похожим рецептам. В начинке появился сахар, а корочка, вернее оболочка для яблочной начинки, стала не просто съедобной, а просто восхитительной.

Американский пирог из яблок это самая распространенная в мире разновидность готовится из доступных фруктов, массово лакомство пекут в сезон сбора урожая. Сейчас, в связи с появлением способов хранения фруктов, выпечка доступна круглогодично, было бы желание. Для готовки используется практически любое тесто, хотя предпочтение отдается сдобному – самый вкусный вариант. Пироги пекут разной формы и типов – закрытые, открытые, полуоткрытые.

В Европе самая простая и распространенная выпечка с яблоками – шарлотка. Яблочный пай отличается от шарлотки, в первую очередь, тестом и структурой. В первом случае пирог представляет собой оболочку из теста с начинкой, во втором – тесто с кусочками яблок. Вкусная хрустящая корочка, часто посыпанная сахарной пудрой, есть всегда, без нее пирог с яблоками немыслим.

Принято использовать для начинки местные твердые сорта с кислым вкусом — Granny Smith и McIntosh и др. Из наших местных сортов может подойти ренет Симиренко. Впрочем, гренни смит есть в продаже. Не стоит покупать сладкие и мягкие яблоки, получится повидло.

Сдобное тесто, как обычно, готовится из муки, яиц, масла. Тесто простое, готовится быстро и не требует выстаивания. Кусочки яблок перед выпечкой некоторое время выдерживаются с сахаром и специями, после этого начинка получается сочной и ароматной. Изделие формируется непосредственно в форме для выпечки, в верхней части прорезаются отверстия для выхода пара, которые затем украшают готовый пирог – по ним он легко узнаваем. Впервые мы приготовили это чудо с дочкой, за что ей огромное спасибо.

Ингредиенты для яблочного пирога

  • Крупные яблоки 6 шт
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 2.5 стакана (325 г)
  • Белый сахар 1 стакан
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Соль, корица, лимонная цедра, лимонный сок, мускатный орех, сахарная пудра добавки

Как приготовить яблочный пирог

  1. Пирог с яблоками не стоит готовить из мягких и сладких фруктов. Вероятнее всего они потеряют форму и поплывут, начинка получится жидкой, похожей на варенье. В продаже есть гренни смит — они подойдут лучше всего. Или, если есть выбор, купите крупные зеленые яблоки с твердой мякотью и ощутимо кислым вкусом. Также желательно, чтобы они были не сочные и не терпкие.

Зеленые яблоки.

Сладкая смесь для начинки.

Кусочки яблок для начинки.

Подготовка начинки для пирога.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
8 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
6 часов назад

Подготовка теста.

Готовое тесто для пирога.

Подготовка формы для выпечки.

Слои начинки в пироге.

Закрытый пирог.

Смазать пирог яйцом.

Румяный пирог.

яблочный пирог

Американский яблочный пирог – классический десерт и неимоверно вкусное лакомство.

Ваш комментарий

Отзывы посетителей

  • Анастасия 10.06.2022

Здравствуйте!
У меня вопрос — в перечисленных ингредиентах написано 2 яйца. А далее, в описании приготовления, яйцо одно. Я где-то невнимательно прочитала, или что-то путаю? Нужно 2 или 1 яйцо?
Спасибо заранее за ответ! И рецепт 🙂

    Сергей Джуренко 09.10.2021

Спасибо за вопрос, Елена.
Одно яйцо добавляем в тесто, а второе для смазывания поверхности пирога перед выпечкой.

А можно жидкость от яблок использовать в тесто? По сути это же и будет 4 ст. л воды с лимонной цедрой и сахаром.

    Сергей Джуренко 25.02.2021

Спасибо огромное Вам, пирог получился очень-очень вкусным, тесто хрустящее, начинка бесподобная. 👌👌👌

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
7 часов назад

Читайте также